Если вы не хотите, чтобы ваш ребенок стал психопатом или серийным убийцей, вы немедленно запретите ему …

9:55 /  Здоровье, Новое, ТОП
геймер псих

Технологии разных форм и типов неизменно вторгаются в нашу повседневную жизнь, особенно привлекая наших детей. Молодое поколение проводит много времени с телефоном, планшетом или телевизором, и дополнительные исследования показывают вредное влияние экранов и видеоигр на когнитивное развитие детей и их поведение.

Влияние видеоигр на детей: что мы знаем?

Согласно исследованию Дартмутского университета в США, видеоигры негативно влияют на поведение детей, делая их более агрессивными.

В исследовании приняли участие более 17 000 детей и подростков в возрасте от 9 до 19 лет. В период 2000–2017 годов ученые наблюдали за реальным поведением детей и подростков, играющих в видеоигры, и впоследствии они могли утверждать о существовании «насильственного эффекта видеоигр», когда со временем насилие в виртуальном мире переместилось в реальный мир.

Виртуальная реальность видеоигр оказывает очень реальное влияние на психику и поведение людей, что лишь удлиняет список вредных факторов на экранах и гаджетах.

геймер псих

Поведение и расстройства сна

Телевизор, смартфон или планшет оказывают огромное влияние на поведение детей. И речь идет не только о тенденции воспроизводить экранные эффекты в реальной жизни, но и об увеличении импульсивности и агрессивности.

Бывает и такое, когда ребенок каждый день спит буквально в объятиях с планшетом или смартфоном. Или смотрит анимацию по телевизору, пока не заснет. Такой характер сна можно увидеть сегодня практически в каждом доме. Но исследования показывают, что дети, которые засыпают за экраном, просыпаются посреди ночи чаще, склонны к беспокойному сну, ночным кошмарам и другим нарушениям сна.

Проблемы в школе? Убери планшет!

Экранные приложения негативно влияют на успеваемость учащихся. Дети теряют концентрацию, не могут сосредоточиться, больше разговаривают и отвлекаются. Кроме того, планшет или смартфон отнимает время и внимание вдали от дома. Все это приводит к снижению оценок и плохому поведению в школе.

Дети, которые подвержены издевательствам в школе, тоже очень любят видеоигры. Дети, которые проводят несколько часов в день перед экраном, склонны к задержке метаболических процессов и склонности к избыточному весу и иногда к ожирению. Поэтому много у них проблем с внешностью, что приводит к психологическим проблемам.

Депрессия и семейные конфликты

Регулярное «сидение» в социальных сетях отрицательно влияет на хрупкую психику и неизбежно приводит к расстройствам нервной системы, а затем к депрессии.

С другой стороны, ребенок за планшетом полностью перестает общаться в реальном мире, включая членов семьи. Прежде всего, родители не беспокоятся об этом – ребенок не доставляет никаких неудобств, он тихо сидит в своей комнате перед экраном и никого не беспокоит. Но эмоциональная прохлада и изоляция рано или поздно становятся очевидными, и тогда в семье начинается настоящая драка.

Если вы хотите, чтобы ваш ребенок нормально развивался, очень важно проявить настойчивость и твердость и сразу же установить рамки и ограничения использования современных гаджетов.

Для этого установите время и пространственные интервалы – где и когда разрешены планшет и смартфон, а когда нет. Включите запрет на использование их перед сном и во время еды. Ограничьте доступ детей к Интернету (полностью или частично).

Возьмите на себя ответственность за развитие своих детей – развлекайтесь вместе с интересными занятиями, семейным общением или прогулками, время без экранов можно проводить гораздо интереснее.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.