Как найти авиабилеты подешевле

10:40 /  Советы, Статьи
авиабилеты

Путешествия и деловые поездки – нормальное явление для всех жителей страны, а с введением “безвиза” украинцы стали летать на много чаще. Итак, вас ожидает путешествие. Необходимы авиабилеты подешевле. Где их найти и в какие сроки, об этом и расскажет наша статья.

Сведения  о дешевых билетах, акциях и скидках можно почерпнуть, посещая сайты-агрегаторы, выставляющие оперативную информацию на эту тему. Среди частых путешественников, которые постоянно ведут поиск авиабилетов, очень популярны avia.tickets.ua, aviasales и skyscanner, так как весьма полезны в силу своего удобства и многофункциональности. Но нужно tot b знать, когда начинать искать интересующие вас билеты.

Что нужно знать о покупке авиабилетов

Авиакомпании выставляют билеты продажу за год до рейса. Поэтому любители путешествий в праздников ведут мониторинг сразу после возвращения из поездки. Если вы думаете, что позже эти билеты подешевеют, будут распродажи или акции, вы можете быть сильно разочарованы. Это не тот случай. Акций вы вряд ли дождетесь, а о горящих билетах у вас ложное представление. Это название перешло на них от горящих путевок, но на самом деле уже за две недели до полета цены начинают неуклонно расти и достигают пика как раз в последний день. Эксперты советуют, что  путешествия нужно  планировать  заранее и заказывать билеты за полгода, за несколько месяцев. Кроме того, они отмечают некоторые факты и дают советы :

  • Найдя дешевые билеты, следует приобретать их незамедлительно ;
  • Стоит обратить внимание на полеты с пересадками, иногда так выходит дешевле ;
  • Не следует менять билеты на другую дату вылета ;
  • Начните поиск билетов заранее.

Как купить дешевые билеты

Цены на билеты возможно просчитать автоматически с помощью специальных программ. Существует зависимость между ценой билета и количеством не распроданных мест. Чем меньше остается мест, тем выше цена. Классы бронирования придуманы для автоматизации этого процесса. Продан один класс, пересчитывается цена на другой. Так продолжается, пока компания не убедится, что все билеты будут проданы. Поэтому за 3-2 месяца до рейса на международные маршруты и за полтора на внутренние, цены могут оказаться сниженными вплоть до 30%. Ловите момент!

Учтите, что в сезон в курортные зоны и даже просто теплые места, акций и скидок вряд ли можно дождаться. Но если вашаавиабилеты поездка не деловая и вы располагаете временем, то можете поискать скидки. Такие бывают на чартерные рейсы, то есть на места в полностью арендуемых турфирмами самолетах, либо закупленные заранее у регулярных перевозчиков. Тут уж бывают сказочные скидки. Дело в том, что в случае, если туристический тур не продался, его разбирают на отдельные составляющие. Билеты продают отдельно. Вам повезет, если достанутся места на регулярный рейс: тут будет все как обычно у всех остальных пассажиров. Но если вдруг из-за погодных условий или по любой другой причине полет отложат, то чисто чартерный рейс теряет свою очередь, так как его вставили в окно между постоянными полетами. Чартерный рейс – сезонное явление, поэтому в аэропорту он автоматически перейдет в хвост потерявших время самолетов.

Постоянная информация.

Если вы решились поджидать акцию на уже выбранный или подходящий рейс, вы можете отслеживать цены, подписавшись на уведомления с сайтов авиакомпаний, на их страницы в соцсетях или на рассылку нескольких агрегаторов. Учтите, если хотите успеть, держите под рукой данные ваших банковской карты и паспорта. Желанные билеты могут улетучиться и в течение получаса. При покупке билета сразу в обе стороны экономия получается почти вдвое.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.