Как выбрать размер матраса

8:18 /  Советы, Статьи
матрас

Доказано и обосновано – размер спального места имеет значение! Ведь от того, насколько правильно и эффективно оно организовано, зачастую зависит ваше самочувствие.

Размеры матраса – казалось бы, самая очевидная его характеристика и недоразумений, и сложностей в этом вопросе быть не должно. Реально же существует множество заблуждений, порой подталкивающих нас к выбору «неправильного» матраса – размер такого изделия нам не просто не подходит, а даже и в некоторых случаях противопоказан.

Опустив очевидные критерии, по которым выбираются параметры ортопедических матрасов – размеры помещения, габариты тех или того, для кого он предназначается – поговорим о других важнейших принципах правильного выбора.

Выбираем матрас для ребенка

В один голос доктора и психологи утверждают, что, выбирая спальное место для малыша или подростка, стоит предпочесть матрасы размером 90х190 см. Этих габаритов достаточно для того, чтобы ребенок не воспринимал себя «затерянным в матрасном космосе», мог уютно устроиться и спокойно отдохнуть.

Обычно изделия этого размера беспружинного типа и изготавливаются из единого монолита. Это и будет оптимальным вариантом для маленького человека, чья опорно-двигательная и мышечная системы только развиваются. Стоит помнить, что даже дешевые детские матрасы качественные, поскольку большинство производителей заботятся о своих юных потребителях.

Как выбрать матрас для взрослого

На протяжении всего сна отдыхающий не должен головой соприкасаться со спинкой кровати – это приводит не только к утренним головным болям, а и может серьезно повредить шейные позвонки. Постоянно свисающие с короткой кровати ноги – это тоже отнюдь не безобидный вариант, так как нарушает нормальный кровоток и приводит ко многим болезням и недомоганиям.

Почти квадратный матрас с размерами 160х200 см выбирают не только те, кто делит кровать со спутником жизни. Уютно здесь, по мнению психологов, будут чувствовать себя спящие «непоседы», которые активно ворочаются во сне. Большой матрас – это хороший «ночной корабль» для крупных людей и для тех, у кого имеется проблемный позвоночник и кому показан сон в основном на животе.

матрас

Кстати, небольшая спальня – еще не повод отказывать себе в хорошей и удобной кровати того размера, о котором вы мечтаете. Поэтому многие из производителей предлагают вам изготовить матрас нужных габаритов и той формы, которая гармонично впишется в дизайн именно вашей комнаты. С самой кроватью по индивидуальному заказу тоже проблем не возникнет.

Выбираем матрас по темпераменту

В выборе размера, уверяют психологи, очень важно учесть тип и темперамент того, кто будет на нем отдыхать.

  • Меланхоликам лучше предпочесть небольшой матрас прямоугольной формы – для них важно, чтобы границы сонного царства не подавляли их, были четко определены и находились под их контролем. Люди с таким темпераментом устраивают себе для сна «уютное гнездышко» и часто могут провести всю ночь, не меняя положения тела.
  • Флегматикам вовсе не безразличны, как могло бы показаться, размеры матраса. Оптимально для людей этого типа подойдут довольно широкие полуторные модели – ведь одна из их основных черт – основательность.
  • Холерикам и в активной жизни «целого мира мало», а уж во сне они способны за одну ночь освоить каждый сантиметр самого огромного матраса. Для них идеальный большой квадрат.
  • Сангвиники универсальны и неприхотливы. Как правило, для здорового и полноценного сна им важно только добраться до постели, а уж насколько широким или узким будет при этом матрас – значения практически не имеет.

В интернет-магазинах вы сможете выбрать модель любых габаритов с оптимальным для вас наполнителем.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.