Бытовые дистилляторы: материалы, размеры и комплектация самогонных аппаратов

10:25 /  Статьи

Бытовой дистиллятор – это аппарат для перегонки самогона. Самогонный аппарат станет хорошей покупкой для любителей домашнего алкоголя. Он позволяет готовить качественный продукт без примесей и экономить, если учесть цену крепких напитков в магазинах. Ввиду этого стоимость самогонного аппарата быстрее окупается.

 

Бытовой дистиллятор

 

Чтобы при перегонке не возникало проблем, важно правильно выбрать дистиллятор. Специалисты интернет-магазина Cropper рассказали, каким должен быть самогонный аппарат-дистиллятор для домашнего использования.

Алюминиевые, медные и нержавеющие самогонные аппараты

В первую очередь выбирают материал. Поскольку во время перегонки куб и холодильник испытывают воздействие больших температур, то используют металлы:

  • алюминий;
  • медь;
  • нержавейка.

Медь – идеальный материал для дистиллятора, но он очень дорогой. Сейчас редкий самогонщик пользуется медными узлами. Цена нержавейки меньше, при этом она также подходит для работы со спиртосодержащими жидкостями.

 

Дистиллятор из нержавейки

 

Алюминий чаще всего используется для самостоятельного изготовления домашних самогонных аппаратов. В таких случаях могут использоваться силиконовые шланги. Силикон отлично подходит для герметизирующих прокладок.

Как выбрать объем бытового дистиллятора

Самогонный аппарат должен иметь такой объем, чтобы можно было готовить достаточное количество продукта за одну перегонку. В среднем выход алкоголя из браги составляет 20% (точная цифра зависит от сырья, комплектации дистиллятора).

 

 Дистиллятор

 

Стоит учитывать, что куб можно заполнять только на 4/5. Если налить больше, то при кипении брага будет попадать в трубки, а оттуда в готовый продукт.

Комплектация домашнего дистиллятора для самогоноварения

Основными узлами являются холодильник и перегонный куб. Для контроля температуры должен быть встроенный термометр. Чаще всего используются спиртовые, но иногда устанавливаются и механические термометры.

 

Дистиллятор для дома

 

Чтобы улучшить чистоту продукта, между змеевиком и основной емкостью ставится сухопарник. Он задерживает часть сивушных масел, метанола, альдегидов.

Где купить?

Купить дистиллятор для самогоноварения можно в интернет-магазине Cropper. Компания сотрудничает напрямую с производителями, что позволяет поставить привлекательные цены на товары. Доставка работает по территории Украины при помощи Новой Почты, УкрПочты, Деливери.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.