Отчет ООН : Северная Корея не остановила ракетную программу

11:38 /  Военное обозрение, Новое, Политика, ТОП
Радиация Ким Чен Ын

Согласно конфиденциальному отчету инспекторов ООН о санкциях, Северная Корея не прекратила реализацию своей ядерной и ракетной программы и пытается сделать ее неуязвимой от возможных военных ударов, сообщает kratko-news.com.

Отчет подготовлен для Комитета по санкциям Совета безопасности и агентство Reuters узнало о его содержании. Документ был подан до ожидаемой второй встречи в конце этого месяца президентом США Дональдом Трампом с северокорейским лидером Ким Чен Ыном. После их первой встречи в июне 2018 года Ким пообещал поработать над ядерным оружием Северной Кореи, а Трамп похвастался, что он «добился огромных успехов» с Северной Кореей.

В докладе инспекторов говорится, что Пхеньян «использует гражданские объекты, включая аэропорты, для сборки и испытания баллистических ракет с целью предотвращения столкновений с небольшим количеством ракет и объектов по производству и сборке ядерного оружия». Инспекторы обнаружили свидетельства «устойчивой тенденции со стороны КНДР разбрасывать пункты сборки, хранения и испытаний».

«Она продолжает нарушать резолюции Совета Безопасности, касающиеся поставок нефтепродуктов и угля с судов на судно. Эти нарушения делают санкции ООН неэффективными», – обнаружили инспекторы.

Например, они указывают на одноразовую передачу 57 600 баррелей запрещенных нефтепродуктов на сумму более 5,7 млн. Долл. США.

В докладе Северная Корея также обвиняется в нарушении эмбарго на поставки оружия Организации Объединенных Наций и в попытке продать широкий спектр военной техники вооруженным группам и правительствам на Ближнем Востоке и в Африке, а также легкое и стрелковое оружие Ливии, Судану и повстанцам Юма в Йемене. Инспекторы ООН также отмечают, что КНДР обходит финансовые санкции, используя кибератаки для денежных переводов и криптоциклов. Северной Корее запрещен импорт предметов роскоши. Именно поэтому инспекторы расследуют появление сравнительно нового лимузина Rolls-Royce Phantom в Пхеньяне в октябре прошлого года.


Архивы

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.