Гинеколог шокировал всех: у женщин есть “зимнее влагалище”!

11:35 /  Женский Клуб, Здоровье, Новое, Статьи, ТОП
гинекология

Когда дело доходит до женских половых органов, каждый мужчина начинает думать только о сексе. Сами дамы чрезвычайно чувствительны как в прямом, так и в переносном смысле, когда дело доходит до их интимных частей, сообщает kratko-news.com.

Теперь английский гинеколог шокировала весь мир. Она сказала, что у женщин есть “зимнее влагалище”.

Итак, недавно Мэри Берк, бывшая акушерка NHS (Национальная служба здравоохранения Великобритании) и старшая медсестра Лондонской клиники пластической и эстетической хирургии, сделала довольно странное заявление. По словам эксперта, от сухости воздуха зимой страдает не только кожа женщины, но и … влагалище. Предполагается, что зимой гениталии переходят в «режим засухи».

Акушерка Мэри Берк предупредила женщин, что эта «засуха» может распространиться на все участки тела из-за понижения температуры, вызывая эффект «зимнего влагалища». По словам Берк, проведение большого количества времени в отапливаемых помещениях снижает количество влаги в воздухе. И сухость, которую мы испытываем, часто распространяется на каждый дюйм женского тела, включая влагалище.

Она рекомендует женщинам держать влагалище влажным и здоровым в течение зимних месяцев, следуя нескольким простым правилам. И это следующие:

  • Пейте яблочный сок, богатый фитоэстрогенами, которые могут устранить гормональный дисбаланс (это является причиной сухости влагалища). 
  • Ешьте шпинат, капусту и брокколи. Они содержат питательные вещества, которые защищают от сухости и улучшают кровообращение. 
  • Есть арбуз – он содержит цитруллин, который расслабляет кровеносные сосуды, способствует кровообращению и притоку крови к гениталиям. 
  • Пейте кокосовую воду – содержит лауриновую кислоту, которая борется с вредными бактериями (они могут вызывать вагинальные инфекции).
  • Есть сладкий картофель – бета-каротин, который также содержится в моркови, превращается в витамин А в организме и влияет на здоровье влагалища. 
  • Не нервничайте – стресс вызывает у женщин снижение уровня эстрогена, который может высушить кожу. 
  • Используйте увлажнитель, потому что центральное отопление сушит воздух. 
  • Не используйте душистое мыло и пену для ванн – они раздражают чувствительную кожу влагалища и меняют ее pH.

Однако другие эксперты не согласны с тем, что зимний сезон как-то влияет на влагалище.

Сан Дженнаро, гинеколог, считает, что женщины не должны беспокоить «зимнее влагалище».

Ученый-медик взял на себя задачу развеять миф о странном новом диагнозе в очень увлекательной игровой форме. Она написала пост, в котором говорилось, что если зима как-то повлияла на влагалище, то никто в Канаде не будет заниматься сексом с декабря по март. Она также отметила, что влага во влагалище не имеет ничего общего с внешней средой: «Влагалище настолько «продвинуто»,  что почти заботится о себе.  Вам не нужно его нагревать или охлаждать – у него оптимальная температура. Вы даже не должны чистить его. 

Сухость влагалища может возникнуть в результате низкого уровня эстрогена, побочных эффектов от приема определенных лекарств (противозачаточных таблеток, антигистаминных препаратов, антидепрессантов, диуретиков – они могут отрицательно влиять на уровень секреции во влагалище) и даже в результате инфекции.

Температура окружающей среды и мокрый купальник не влияют на вагинальную экосистему. Единственный способ временно высушить влагалище – направить на него фен. И ради Бога, не делай этого! Влагалище поддерживает постоянную температуру, потому что оно находится внутри вашего тела. У женщин нет сексотермии (состояние тела, при котором температура тела живого существа сильно варьируется в зависимости от температуры внешней среды). “

Любовь Виноградова, акушер, специалист по фертильности и кандидат медицинских наук в клинике, заявляет: «Сухость влагалища – это состояние слизистой оболочки, при котором она теряет свою обычную эластичность, нормальную гладкость и способность высвобождать естественную смазку. Плоскоклеточный эпителий влагалища состоит из четырех слоев: базального, паразитарного, промежуточного и поверхностного. Средний слой вагинального эпителия богат гликогеном. Клетки Largengans в эпителии влагалища происходят из костного мозга. Они обеспечивают местный иммунный ответ “.

Эксперт отметил, что пациенты разных возрастов часто обращаются к ней с жалобами на сухость влагалища. На его функционирование влияют: состояние гормонального фона, отсутствие воспалительных процессов, инфекционные заболевания, регулярность половой жизни (это только часть из них).

Основной и наиболее распространенной причиной является гипоэстрогенизм (дефицит эстрогена в организме). Это может быть связано с наступлением менопаузы, когда количество эстрогенов физиологически уменьшается, слизистая оболочка и дерма истончаются и могут ощущаться сухость и иногда трещины в области влагалища. Сухость может беспокоить женщин после родов, особенно во время кормления грудью.

«В те дни, когда на организм оказывается чрезмерная нагрузка в виде переживаний, возможны чрезмерная тревога, изменения во влагалищной биопсии. Все это напрямую приводит к сухости в интимных зонах.

Кроме того, эффекты сильнодействующих лекарств, почечный диализ или химиотерапия также влияют на состояние слизистой оболочки. Повышенная чувствительность к средствам личной гигиены – прокладкам или туалетным принадлежностям. Выбирая их, они предпочитают гипоаллергенные варианты без красителей и ароматических веществ », – отмечает Любовь Виноградова.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.