Прокол под дорогой – эффективный метод прокладки труб под дорожным полотном

12:22 /  Статьи, Технологии
Прокол под дорогой

Проведение водопровода и канализации является жизненно необходимой мерой для каждого домохозяйства, однако в некоторых случаях на пути прокладки труб могут возникнуть сложности. Самая главная неприятность, которая может произойти – наличие дорожного полотна. Так как перекрывать движение на долго запрещено, то вариант с копанием траншеи сразу отпадает. К счастью, есть другие способы, благодаря которым можно проложить трубы под дорогой – прокол.

Как указано на сайте компании АкваПластМагистраль” – https://www.prokolgnb.ru, которая занимается прокладкой труб и предоставляет услуги ГНБ, прокол под дорогой можно сделать несколькими способами.

Прокол под дорогой

Прокол под дорогой – это прокладка трубы без проведения земляных работ. Все что потребуется мастерам – удобный подход с обеих сторон для того, чтобы осуществить горизонтальное бурение или продавливание на нужной глубине. Если такие условия отсутствуют, то придется тогда по обеим сторонам вырыть углубления.

Подготовка чаще всего осуществляется самим заказчиком и для этого привлекаются другие организации, так как водопроводные компании занимаются исключительно своей работой. Впрочем, всегда стоит поинтересоваться об этом по телефону и уточнить о необходимых условиях. Для этого на объект выезжает человек, который оценивает обстановку и дает рекомендации.

Методы осуществления горизонтальных проколов

Продавливание под дорогой – метод, который возможен только в мягких грунтах, где нет большого количества Прокол под дорогойразнообразной породы. Во время процесса труба одним концом продавливается в грунт благодаря специальной силовой установке и в последствии из нее выбирается грунт. Само устройство использует вибрационные импульсы для более эффективной работы.

ГБН – метод горизонтального бурения, это более сложный способ, однако иногда он остается единственным выходом строительной компании или частного лица. Если грунт смешанный, имеет разнообразные препятствия, множество корней, строительного мусора, породы, то бурение позволит силовым методом осуществить прокладку труб.

Санация – еще один способ прокладки труб и включает в себя разрезание старой трубы и прокладки через нее другой. Такой метод эффективен тем, что старая труба служит капсулой, защищающей от давления грунта и поэтому во внутрь можно помещать не металлические, а пластиковые трубы нужного диаметра и плотности.


Архивы

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.