ЭКО – что надо знать желающим пройти процедуру?

9:38 /  Женский Клуб, Здоровье, Статьи

Yes

Искусственное оплодотворение, как и многие разделы медицины, за последние несколько лет шагнуло далеко вперед. ЭКО – одно из решений бесплодия. Оплодотворение происходит в лабораторных условиях. После этого эмбрион подсаживается в матку для вынашивания.

Около 7–10 лет назад оплодотворялось несколько яйцеклеток. Однако вводился только один эмбрион, остальные уничтожались. Этот вопрос остро становился в нравственном ключе (так как воспринимался как аборт). С другой стороны, при ЭКО частыми были многоплодные беременности: когда женщина рожала двух трех и более детей.

Современные технологии криоконсервации позволили уменьшить количество оплодотворяемых яйцеклеток практически до 1. Таким образом, с морально-этической точки зрения и с учетом количества плодов ЭКО стало приемлемой процедурой для большей части населения Земли.

Государственная программа

В любом регионе РФ проведение ЭКО может осуществляться по специальной квоте, в рамках программы ОМС. Это право описано в Приказе Минздрава № 107н от 30.08.2012. В официальных клиниках лечения бесплодия руководствуются именно этим документом. Согласно нему, ВРТ (вспомогательные репродуктивные технологии) – инструмент лечения бесплодия, законны и могут использоваться при соответствующих медицинских показаниях.

Пункт II статьи 8 определяет дальнейшие действия в приготовлении к программе ЭКО. Перечислены действия для выявления причин бесплодия, а именно:

  1. Определение функционирования эндокринной системы, а также овуляторный статус. В рамках проводятся исследования уровня стероидных гормонов, а также пролактина и гонадотропинов. Выполняется УЗИ матки, придатков.
  2. Проверка органов малого таза, а также маточных труб. Для этого проводится процедура лапароскопии. Иногда женщины отказываются от этой манипуляции. Тогда она заменяется контрастной эхогистеросальпингоскопией, гистеросальпингографией.
  3. Обследование тканей матки. Оценка проводится после процедуры биопсии тканей, гистероскопии или трансвагинального УЗИ.
  4. Тестирование функций эякулята партнера. Если выявляется агглютинация (или склеивание) сперматозоидов, показано проведение их антиглобулиновой смешанной реакции.
  5. Полное исследование организма обоих партнеров на наличие урогенитальных инфекций.

Процедура ЭКО по ОМС выполняется бесплатно. Согласно Приказу, определены типы проводимых манипуляций для отдельных полов. Решение выносится только после полного обследования. Для мужчин – это:

  • Выявление возбудителя сифилиса.
  • Полный анализ на вирус иммунодефицита. Антитела классов G и М, а также выявляются антигены вирусного гепатита С и В, тестирование антигенов к вирусу простого герпеса.
  • Взятие мазка и проверка на наличие грибковых поражений.
  • Микробиологическое тестирование на возбудителей половых инфекций и вирус простого герпеса.

Для женщин типы анализов следующие:

  1. общий и клинический анализ мочи;
  2. коагулограмма, биохимия;
  3. взятие мазков из влагалища;
  4. цитологическое тестирование шейки матки;
  5. оценка антител G и M к вирусам краснухи;
  6. УЗИ малого таза;
  7. ЭКГ;
  8. консультация врача.

Программа ЭКО возможна через 9–12 месяцев после постановки диагноза. В Пермском крае также действует данная резолюция. Это расширяет возможности планирования семьи, особенно при невысоких доходах. Процедуру ЭКО по ОМС в Перми можно осуществить в нескольких перинатальных клиниках.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.