Пакистанско-индийский конфликт переходит в «уровень войны» — сейчас строится 14 000 бункеров

15:13 /  Военное обозрение, Новое, ТОП
Пакистанско-индийский конфликт

Пакистанско-индийский конфликт разразился до «уровня боевой готовности», когда две страны находятся на грани ядерной пропасти, сообщает kratko-news.com.

Как сообщается, авиабазы ​​в Пакистане находятся на «уровне боевой готовности», а премьер-министр Индии Нарендра Моди предоставил своим военным «свободную руку» для нападения.

Индия также готовится построить 14 000 бункеров на границе с Пакистаном, поскольку продолжаются сильные столкновения на границе, которая разделяет индийскую и пакистанскую территории в Кашмире.

Последние нападения, первые после войны 1971 года, привели к тому, что военно-воздушные силы Пакистана сегодня сбили два индийских военных самолета после того, как они пересекли границу.

Это произошло всего через 24 часа после того, как индийцы совершили нападение на лагерь боевиков в Пакистане, отомстивший за взрыв террористов-смертников, в результате которого в Кашмире погибли 40 индийских военнослужащих.

Пакистанская группа заявила, что она совершила это нападение — самое смертоносное из всех, что произошло во время трехдесятилетнего мятежа против индийского правления в Кашмире. Индия сегодня потребовала освобождения летчика истребителя, сбитого пакистанскими военными самолетами после того, как появилось видео, показывающее пилота со завязанными глазами с кровью на лице.

Изображения были описаны Индией как «вульгарная демонстрация раненых».

Премьер-министр Пакистана Имран Хан позже призвал к срочным переговорам с индийским коллегой Нарендрой Моди для урегулирования ситуации. В телеобращении он сказал, что обе стороны не могут позволить себе просчитаться «учитывая имеющееся у нас оружие».

«Мы должны сесть и поговорить», — сказал он.

«Если мы позволим этому случиться, это не останется ни под моим контролем, ни Нарендры Моди.»

Архивы

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.