Какие бывают стиральные машины и чем они отличаются

21:36 /  Статьи, Технологии

Разнообразие моделей современных стиральных машин, оснащенных множеством функций, затрудняет выбор пользователя. Проанализируем на что следует обращать внимание при приобретении этой бытовой техники.

Вид и габариты машины

Прежде чем определится с моделью и размерами стиральной машинки необходимо знать, где в доме она будет располагаться. Место установки зависит от метража и просторности помещения кухни или ванной комнаты.

Производители выпускают модели машинок 2 видов:

  1. Фронтальный тип загрузки (крышка отсека для белья закреплена на боковой стороне).
  2. Вертикальный тип загрузки (люк расположен наверху).

Фронтальные машины существенно отличаются о вторых габаритах:

  1. Для стандартных высота корпуса составляет 85–90 см, глубина 45–60 см, и ширина 60 см.
  2. Для узких вариантов вытянутой по горизонтали формы: глубина не превышает 45 см.
  3. Компакт версии занимают намного меньше места по сравнению с первыми.

Стандартные стиральные машинки являются отличным решением для просторных помещений, поскольку для их использования требуется намного больше дополнительного пространства. Компактные и узкогабаритные версии рекомендуется выбирать для встраивания в небольшие ниши мебельных гарнитуров, к примеру под столешницей или раковиной. При этом такие малоразмерные бытовые приборы для стирки могут быстрее выходить из строя. Это обусловлено тем, что детали внутри машинок размещаются близко. Такие особенности конструкции ускоряют износ и уменьшают срок эксплуатации.

Модификации с вертикальным типом укладки вещей — следует выбирать, если открывание дверцы будет неудобным в малогабаритных комнатах.

 

 

Объём загрузки

Одним из наиболее важных параметров при подборе стиральной машины выступает необходимый объем загрузки. Он прямо пропорционально зависит от численности, людей которые будут пользоваться этой бытовой техникой.

Приблизительные показатели вместимости соответствуют следующим параметрам:

  1. Для 1–2 человек, периодически выполняющих стирку вещей, будет предостаточно объема 4 кг.
  2. Для 3–5 человек — 6 кг.
  3. Для более чем 5 человек — 8–9 кг.

Поэтому для больших семей с детьми лучше приобретать модели с предельными показателями вместимости. Однако, такая стиральная машина и потребляет большее количество ресурсов, включая воду и электричество. Выбор габаритов лучше основывать на фактических потребностях бытовых нужд.

Функциональность

Современные устройства могут выполнять различные операции стирки, базовые режимы предполагают различные температуры нагрева воды, полоскание и отжим. Пользователь может выбрать дополнительные необходимые функции, и определить какие просто повлияют на стоимость и окажутся нецелесообразными.

Защита от протечек сохраняет герметичность устройства, что поможет предотвратить затопление соседей и дорогостоящий ремонт помещения, в случае возникнут неполадки с проводкой или корпусом.

Специальные режимы предоставляют возможность оптимизировать затраты на химчистку. Благодаря такой опции в домашних условиях можно очистить от загрязнений деликатные ткани детской и спортивной одежды, обуви, подушек. Некоторые машины предусматривают функции выведения пятен или для быстрой стирки.

 

 

Режим бережной стирки предполагает повышенные затраты воды, небольшой нагрев и минимальное количество оборотов при отжиме. Такая технология также отлично подходит для деликатных материалов, из которых выполнены предметы одежды.

Тихая стирка позволяет размещать машинки в кухонной зоне квартир-студий. Конструкция устройства оборудована инверторным двигателем, либо прямым приводом, сто существенно снижает уровень шума. Также такие модели отлично подходят для использования ночных тарифов с более дешевыми расценками на электроэнергию в этот период.

Стирка с паром предназначена для эффективной очистки от загрязнений шелковых изделий, а также текстиля и наполнителей из пуха и шерсти. Такая обработка материала удаляет въевшийся запах.

Сушка подходит для экономии времени и пространства для развешивания предметов гардероба.

Тип управления

В зависимости от того какие переключатели установлены на лицевой панели устройства характеризуется разновидность технологии управления:

  1. Механические кнопки устанавливаются на недорогие машинки, с набором основных опций.
  2. Электронная разновидность позволяет выбрать только режим стирки, после чего цифровой модуль самостоятельно настроит прочие параметры. Им, как правило, оборудованы модели, которые относятся к среднему и высшему ценовому сегменту.

Второй способ управления более эргономичен для пользователя. Тем не менее, электронные блоки — многокомпонентные, поэтому подвержены поломкам. У механических ресурс эксплуатации ресурс в среднем превышает аналоги на 50–60%.

Классы стирки, отжима, энергопотребления

Производители размещают на корпусе стиральных машин специальные пометки, которые сообщают о среднем потреблении электроэнергии и прочих ресурсов. Классификация осуществляется символами латинского алфавита. При этом А является более экономичным видом бытовой техники, тогда как G – предполагает высокие затраты электричества.

Известные бренды, как правило, производят модели, которые относятся к энергоэффективным устройствам А, А+.

Какие стиральные машины более шумные и подвижные

Показатель создаваемого шума определяется разновидностью материала, из которого выполнен бак. Производится эта внутренняя емкость из 2 вариантов полимерного состава, или из нержавеющей стали. Второй тип обладает больше прочностью и долговечностью, однако выделяется высокой шумностью. Если вас заинтересовала данная тема, то здесь при желании вы сможете узнать подробнее про стиральные машины https://goodzone23.ru/krupnaya_bytovaya_tekhnika/stiralnye_mashiny/. Дополнительным фактором, влияющим на громкость является конструкция двигателя.

Некоторые модели в процессе стирки подвержены динамическим вибрациям и перемещаются в помещении. Это сопряжено с их размерами: малогабаритные машинки менее устойчивы, так как обладают меньшей массой.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.