Эффективный нетворкинг: принципы и плюсы посещения встреч

0:44 /  Статьи
нетворкинг

Нетворкинг – эффективный маркетинговый инструмент, появившийся в России недавно. Он направлен на формирование и расширение круга связей, его постоянное увеличение. Другой момент – использование личных знакомств для решения вопросов бизнеса. Обучение новому направлению в Москве проводит школа АРРМ.

В деловой среде эффективный нетворкинг – это умение строить отношения с гражданами разного статуса, быстро вступать в контакт с незнакомцами, находить подходы к деловым людям. Залогом станет успешное сотрудничество с заказчиками и поставщиками, проведение переговоров на всех уровнях, подписание контрактов. Можно научиться удерживать полезных партнеров, расширить деятельность своей компании, сделать ее более узнаваемой, повысить доходы.

Эффективный нетворкинг

Главные принципы нетворкинга

Один из главных принципов методики – достижение своих целей при помощи окружения. В российских реалиях без этого не обойтись. Важная черта русского менталитета – использование личных связей для развития и расширения бизнеса. Особенность обучения нетворкингу – нестандартный формат:

  • участники мероприятия не будут слушать традиционные лекции;
  • посетители на практике учатся действовать;
  • отрабатываются инструменты для эффективного использования.

Занятия проводят бизнес-тренеры, практикующие в России и за рубежом. Разработка программ выполняется с акцентом на тему профессиональной деятельности. Они охватывают сферу закупок, аудит и оценку поставщиков, проведение переговоров, аутсорсинг персонала, заказ сырья и оборудования. Важное значение уделяется формированию цены закупаемой техники.

Плюсы посещения нетворкинг-встреч

Регулярное посещение встреч – это не только повышение мотивации. Участниками мероприятий становятся люди, стремящиеся найти новых партнеров, увеличить клиентскую базу, познакомиться с коллегами. Посетители сразу настроены на контакт с окружающими. Они расскажут о своей компании на профессиональном уровне и оценят предложения других людей.

На тренингах отрабатываются инструменты для практического применения:

  • вопросы подготовки к деловой встрече;
  • разработка канвы для переговоров;
  • умение составить презентацию фирмы и показать себя с хорошей стороны.

Посетители тренингов научатся выявлять цели партнеров и направлять общение с ними в нужное русло. Участники встреч получат готовый бизнес-инструмент XXI столетия. Новые знания и навыки скажутся на результате – любые личные связи будут конвертированы в прибыль. Переговоры станут успешными. В итоге количество положительных ответов увеличится.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.