33 года после Чернобыльской катастрофы. Есть ли здесь мутанты?

4:31 /  Новое, ТОП, Фото, Фоторепортажи
Чернобыль Животные

После аварии на Чернобыльской АЭС прошло более 30 лет, где до сих пор запрещено жить в радиусе 30 километров. Однако животные ничего не знают об аварии, они продолжают размножаться без присутствия человека, сообщает kratko-news.com.

10-километровая зона вокруг АЭС является наиболее загрязненной. По некоторым данным, радиационный фон около АЭС не очень высок – 15-17 микрорентген, в то время как опасное излучение начинается с 30 микрорентген.

Кроме того, радиационный фон в 10-километровой зоне благоприятен, за исключением районов с сильным загрязнением почвы и радионуклидов. Эти места отмечены на карте. Во время аварии были дожди или ветры, и последствия остаются там до сегодняшнего дня.

Животные Чернобыля

Существует множество легенд о том, что ужасные животные-мутанты населяют зону и ближайший природный заповедник. В большей степени животные рождаются нормальными, но иногда встречаются и мутации. Дело в том, что радиация навсегда изменила ДНК всех живых организмов на этой территории и каждое следующее поколение наследует эти поврежденные цепочки ДНК. В результате иногда при рождении наблюдаются всевозможные уродства.

Также животные в Чернобыле крайне радиоактивны. Они питаются загрязненной пищей, пьют зараженную воду и часто ходят по крайне радиоактивным местам. Много радиационной пыли вбирает их шерсть. Потому контактирование с животными на территории заражения не безопасно. Запрещено и употреблять их мясо в пищу.

В настоящее время в части зараженной зоны на Украине и в Беларуси есть заповедник, доступ к которому запрещен. На местах есть посты охраны, но их недостаточно, поэтому в этом районе достаточно туристов и незаконных рыбаков.

Животные прекрасно себя чувствуют, в их популяции наблюдается беспрецедентный скачок. Орлы, олени, лоси, рыси, лисы, кролики, птицы … постоянно размножаются. В 90-х годах 28 лошадей Пржевальского привезли из заповедника Аскания-Нова. Первоначально живя в Монголии, они полностью остались в дикой природе.

Всемирные природоохранные организации прилагают огромные усилия, чтобы вывести лошадей в дикую природу на новые территории. Сейчас в Чернобыльской зоне более 100 лошадей. Был период, когда их популяция была значительно сокращена браконьерами. Некоторые люди спасали их, другие убивали. Это грустные реалии жизни.


сом чернобыль

Зубр, также называемый европейским зубром, тоже процветает в огромном заповеднике. Животные тут достаточно доверчивые и не боятся людей. И чего им бояться? Никто никогда не слышал выстрела из ружья в заповеднике.

Кошки и собаки, оставленные людьми в 1986 году, приспособились к дикой природе. Они живут в старых домах и сараях, которых много в зоне отчуждения. Волки, дикие свиньи и лоси также в невероятном количестве.

На территории Полесского государственного радиационно-экологического заповедника обитает ряд европейских волчьих черепах. В 2010 году было зарегистрировано 100 тысяч черепах. Это беспрецедентные цифры. До аварии встречались редко.



Рыбалка в Припяти запрещена, но некоторые местные жители и нелегалы ​​умудряются ловить рыбу. Браконьеры, пойманные инспекторами заповедника, несут уголовную ответственность. Но поймать всех нарушителей невозможно, территория огромная, а персонала мало.

Чернобыльский сом стал легендарным. Фотографии огромной рыбы крутятся в интернете. Без воздействия человека рыба вырастает до беспрецедентных размеров. Однако загрязнение воды высокое. В целом ученые отмечают, что у животных нет аномалий в их развитии. Радиация не успевает причинить особый вред за короткий промежуток времени. Животные не живут долго, они начинают размножаться в раннем возрасте и имеют здоровое потомство. Это мирное существование животных в месте, где людей нет.


Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.