Конституционный суд Молдовы отстранил президента Игоря Додона

4:55 /  Новое, Политика, ТОП
додон

Конституционный суд Молдовы на заседании в воскресенье временно отстранил президента Игоря Додона от должности. Выполняющим обязанности назначен премьер-министр, который должен распустить парламент и назначить дату досрочных выборов, сообщает kratko-news.com.

Президент Игорь Додон считает, что решение Конституционного суда о временной передаче полномочий главы государства Полю Филиппу направлено на дальнейшую узурпацию власти.

«Это отчаянный шаг использовать контролируемый Конституционный суд для получения еще большей власти», – сказал Додон.

На вопрос о том, как президент планировал действовать в этой ситуации, ответ был коротким: «Внешняя и внутренняя мобилизация».

Ранее президент заявил, что Молдова призовет мировое сообщество выступить посредником в вопросе мирной сдачи власти, заявив, что в противном случае страна столкнется с «беспрецедентной мобилизацией» и протестами.

Просоциалистическая партия Молдовы и проевропейский блок АКУМ сформировали парламентское большинство в субботу, и после трехмесячного ожидания наконец было сформировано новое правительство. Сопредседатель АКУМ Майя Санду приняла присягу премьер-министром в субботу.

Конституционный суд объявил эти решения незаконными для парламента, а законодатели заявили, что Демократическая партия, которая все еще находится у власти, пытается узурпировать власть через суд.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.