Выбор и установка газовой колонки

23:15 /  Статьи, Технологии
газовая колонка

В наше время, одним из способов нагревания проточной воды в квартире является газовая колонка. И если раньше за такой колонкой приходилось тщательно следить, самостоятельно контролируя процесс розжига и подачи горячей воды, то в современных аппаратах этим занимается электроника.

Наиболее популярными вариантами на сегодняшний день являются газовые колонки GORENJE GWH 10 NNBWC с модуляцией и GORENJE GWH 12 NFEAC.

Газовые колонки, бывают в основном двух типов: дымоходные с открытой камерой сгорания и дымоходом на крыше дома, и бездымоходные с принудительным отводом чадного газа. В квартирах, чаще всего устанавливают именно дымоходные.

Процесс горения в колонке

В современных колонках, за процессом розжига и подачи воды следит электроника. То есть вам не нужно каждый раз зажигать газ спичкой. Автоматика гарантирует безопасное использование такой колонки, чего нельзя было сказать о более старых моделях, которые в силу несовершенных технологий, бывали порой опасны в эксплуатации.

При выборе новой газовой колонки, следует обратить внимание на производительность аппарата. Если семья небольшая, то подойдет колонка, способная нагреть 11 или 13 литров воды в минуту. Если же в семье более 3-х человек, то целесообразнее выбрать колонку с показателем более 20-ти литров.

Для правильной и безопасной установки колонки, вам понадобиться ряд инструментов и материалов. Рассмотрим вариант замены старого оборудования на новую газовую колонку.

Вам понадобится металлическая гофра дымохода. Ее диаметр может отличаться от старой, поэтому замерьте диаметр дымохода на новой колонке. Так же понадобится хомут соответствующего размера, для закрепления гофры.

Если новая колонка будет переносится, будут нужны шланги для подачи холодной и отвода горячей воды, и для подключения газа. Такие шланги бывают разной длины и свободно продаются в любом специализированном магазине. Шланги для газа и воды, по своим качествам совершенно разные и не взаимозаменяемые.

Порядок установки

Перекройте подачу холодной воды и газа при помощи соответствующих вентилей. Отсоедините от газовая колонкастарой колонки шланги подачи и отвода воды; отсоедините шланг подачи газа. При работе будьте осторожны и не применяйте излишнюю силу, чтобы не повредить резьбу на соединениях.

Снимите со стены колонку, и если настенные крепления колонок совпадают, повесьте новую. Если крепления не подходят – установите новые с максимальной точностью и надежностью. Обычно используются дюбеля и шурупы диаметром 10-12 мм.

Подсоедините все шланги к нужным выходам на новой колонке, исключив утечки. Тщательно проверьте герметичность газового соединения мыльной водой. Если все хорошо, зажгите колонку.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.