В Канаде запретили ловить и разводить морских млекопитающих для развлечения

4:31 /  Новое, События, ТОП
дельфины

Парламент Канады одобрил законопроект, запрещающий отлов и разведение морских млекопитающих, таких как киты и дельфины. Решение приветствовалось правозащитниками, сообщает kratko-news.com.

Законопроект, впервые предложенный в 2015 году и ожидающий символического королевского одобрения, не будет применяться задним числом, что означает, что морские млекопитающие, находящиеся в настоящее время в неволе, могут остаться. Однако запрет содержит исключения для морских млекопитающих, нуждающихся в реабилитации после травмы или в других случаях, разрешенных властями.

«Это такой важный закон, потому что он запрещает разведение, давая понять, что киты и дельфины, которые в настоящее время содержатся в небольших аквариумах в Канаде, являются последними из них, и мы надеемся, что другие страны сейчас последует примеру Канады, и туристические компании также будут знать об уменьшающемся интересе к этим видам аттракционов», – сказала Мелисса Мэтлоу, директор кампании Всемирной организации защиты животных в Канаде.

«Канада в настоящее время является одной из 11 ведущих стран, занявших активную позицию в отношении разведения и дельфинов для развлечения, поскольку Коста-Рика и Чили входят в число других стран, принявших такое решение», – сказала представитель Правозащитной группы Нина Деври.

В последние годы люди негативно реагируют на тематические парки с китами и дельфинами.

В прошлом году британский туроператор Томас Кук объявил, что прекратит продавать экскурсии в парки животных.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.