Полимерные эластичные резервуары для нефтепродуктов и их преимущества

22:56 /  Статьи
Полимерные эластичные резервуары

Эластичные резервуары для нефтепродуктов производятся из полимерных и композитных материалов и имеют широкий спектр применения. Они подходят для хранения сырой нефти, горюче-смазочных материалов, технических жидкостей, химических материалов и многого другого. Ознакомиться подробнее со всеми доступными вариантами можно на сайте производителя https://poli.ru/catalog/elastichnye-rezervuary-per-n-/ НПФ «Политехника», где указаны подробные технические характеристики.

Сразу стоит выделить их преимущества:

  • Возможность размещения на неподготовленном грунте;
  • Есть плавающие версии резервуаров;
  • Можно размещать на склонах;
  • Высокая плотность материала;
  • Широкий диапазон температурных показателей;
  • Ассортимент объемов;
  • Устойчивость к коррозии;
  • Мобильность.

Полимерные эластичные резервуары для нефтепродуктов являются мобильной версией стационарных баков и их возможно легко транспортировать, раскладывать и складывать в короткие сроки. Таким образом можно создать временный склад топлива, подготовить запас масла для генераторов или применять во время техногенных катастроф с утечками нефти. Область применения достаточно широкая. Есть также и плавающие версии, которые используются для сбора нефти при утечке на воде.Полимерные эластичные резервуары

Ассортимент объемов большой, есть как небольшие эластичные баки, так и вместимостью до 500 м.куб. и более. Использование допустимо даже при экстремальных положительных или отрицательных температурах и не требуется дополнительный разогрев перед монтажом.

Плотность материала достаточно высокая, потому полимерные эластичные резервуары легко размещаются на не подготовленных грунтах, грунтах с растительностью, болотистой местности. Внутренняя оболочка также надежная, что дает возможность многократного использования.

В каких ситуациях пригодятся эластичные резервуары

В первую очередь подобные “мягкие” резервуары пригодятся для создания складов нефтепродуктов. Такие склады могут быть крытыми или находиться на улице под открытым небом. В таких случаях все имеющиеся емкости подключают к одной топливной системе, благодаря которой можно удобно проводить разгрузку/загрузки ГСМ.

Еще одна ситуация – временное размещение резервуара для обеспечения проведения полевых работ, уборки урожая, работ в лесистой местности или просто в удалении от ближайших заправочных станций. Имея запас топлива, обеспечивается беспрерывная работа техники. После окончания работ эластичный резервуар складывается и увозится, не оставляя за собой никаких следов. То есть, не останется бочек с остатками ГСМ, экологическая обстановка не будет нарушена.

Различного рода техногенные аварии также попадают в эту категорию. Имеющиеся разливы топлива, нефти или других опасных жидкостей могут нанести серьезный ущерб экологии и здоровью людей. В таких ситуациях необходимы скоординированные действия для быстрого сбора опасного материала, где незаменимыми станут эластичные резервуары.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.