Найден буксир Ниора, затонувший 102 года назад (ФОТО и ВИДЕО)

7:40 /  Видео, Новое, События, ТОП, Фото, Фоторепортажи
ниора

Буксир, который потерялся в океане столетие назад во время кораблекрушения, был обнаружено группой дайверов, сообщает kratko-news.com.

9 июля 1917 года паровой буксир Nyora переправлял американский четырехмачтовый моторный парусник Astoria обратно в Сидней, когда дикий шторм перехватил их у побережья Южной Австралии. Снимки показывают, что столетнее затонувшее судно, почти полностью проглоченное дном океана, после 102-летнего отдыха все еще легко опознаваемо.

Эти две лодки находились в 50 км от мыса Яффо, к юго-востоку от Аделаиды, «Ньора» предпринимала попытки спасти оба судна, но волнение было очень сильным. Их усилий было недостаточно, чтобы спасти корабль после того, как большая волна врезалась в машинное отделение судна и начала его затапливать.


На борту «Ньоры» находились 16 членов экипажа, 12 из которых спрыгнули с корабля, а последние четверо смогли взобраться на перевернутую спасательную шлюпку. Двое экипажей погибли, остались в живых только капитан Уильям Макбейн и моряк Гордона Лэнсли. Их обоих вернули в Мельбурн на следующей неделе, где капитан Макбейн описал трагический инцидент и выразил «глубокую скорбь» по поводу потери 14 членов экипажа.



«Я сделал все возможное, чтобы спасти людей и корабль, я думаю, что большая часть команды была затянута на всасывании, когда буксир тонул», – сказал тогда капитан МакБэйн.



Вечером того же дня в 19:30 истощенные выжившие заметили дальний свет маяка Маргариты Брок-риф и использовали всю оставшуюся силу, чтобы идти к нему. На рассвете они были обнаружены хранителями маяка, которые пришли им на помощь.




Помощник хранителя маяка Роберт Кларк и старший хранитель маяка Дж. Джеймсон были награждены медалями за свои действия. Хранители должны были грести через тяжелые буруны и дикое море, ставя под угрозу свою жизнь, чтобы спасти двух счастливчиков, выживших в Ниоре. На борту Nyora находились две спасательные шлюпки, но капитан МакБейн сказал, что волны били с такой силой и наполнили лодки так быстро, что у экипажа не было времени спастись.

Один из дайверов, обнаруживших кораблекрушение, Стив Савилль, сказал, что это была отличная находка и часть многовековой истории трагедии и гибели.

«Это замечательная история трагедии, упорства и героизма», – сказал он.


«Nyora был популярным буксиром в Порт-Мельбурне и должен был решать все виды проблем с судоходством по всей Австралии. Он был очень популярным среди публики и моряков».


«Астория» прибыла из Соединенных Штатов с поврежденными двигателями и не могла выгрузить свой большой груз древесины до тех пор, пока судно не было отремонтировано.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.