Что такое испанский массаж и в чем его особенности

0:20 /  Женский Клуб, Здоровье, Статьи
Испанский массаж

Испанский массаж – это комплекс разных техник и способов, нацеленных на регенерацию и возвращение эластичности коже, стимуляцию обменных процессов в организме. При внешней мягкости, он оказывает соответствующее воздействие на мускулатуру, суставы и на остальные системы. Что такое испанский массаж лица – это особая техника, помогающая расслабить все группы мышц. Для определенного участка тела, разработан определенный комплекс.

История появления

Это совершенно новая методика, появившаяся в 1920 г. Доктор Феррандиса при открытии своей школы массажа в Испании, впервые применил технику «хиромассаж». Она легла в основу этого вида.

В большинстве случаев распространенные способы массирования включают в себя 6-10 приемов, которые эффективно воздействуют на организм человека. Но стоит отметить, что адаптация мышц к однообразным техникам происходит очень быстро и спустя некоторое время сеансы становятся менее эффективными. Испанский массаж – это синтез наиболее действенных приемов европейского и восточного массирования. Также он вобрал в себя кинезиологию и американскую хиропрактику. Хороший специалист может знать и эффективно применять более 100 способов.

Массаж лица

Необычная техника, которая помогает расслабить мускулатуру лица при помощи поглаживающих и щипковидных движений. Если вас заинтересовала данная тема, то здесь при желании вы сможете узнать подробнее про испанский массаж http://float-tishina.ru/ispanskij-massazh/. Благодаря процедуре прорабатываются самые глубокие структуры, но при этом она проходит абсолютно безболезненно для пациентки.

Массаж активизирует гемодинамику, лимфодренаж, улучшает рельеф кожи, увеличивает ее эластичность, морщинки расправляются, уходит отечность, темные овалы под глазами.

Благодаря тому, что улучшается кровоток, все ткани лица быстро насыщаются кислородом, образуется красивый румянец, кожа восстанавливает свой естественный цвет.

После массажа перестают появляться прыщи, так как нормализуется работа желез, вырабатывающих кожный жир.

Активизируется регенерация, процесс старения приостанавливается – кожа выглядит молодой и здоровой.

Устраняются мышечные спазмы, которые провоцируют появление морщин, состояние лица улучшается – пациентки начинают ощущать себя увереннее, нормализуется эмоциональное состояние.

Испанский массаж лица производит ярко выраженное моделирующее действие:

  • производит коррекцию контуров;
  • уменьшает мимические заломы любой глубины;
  • разглаживает овал и носогубные морщины;
  • визуально увеличивает губы;
  • сокращает глубину различных заломов;
  • подтягивает верхние веки;
  • восстанавливает форму бровей;
  • улучшает состояние тургора кожи;
  • убирает второй подбородок.

Принципы методики

Создатель считает – для максимального оздоравливающего эффекта, массирование обязано оказывать влияние на весь организм. Прорабатываются мускулы, кровеносная, нервная, лимфоидная система, суставы. Техника подбирается строго персонально, для определенного клиента. Выделяют ряд ключевых принципов, соблюдение которых строго обязательно:

  1. За 1 сеанс применяется прорабатывается только одна система организма, несовместимые техники могут взаимоисключать друг друга и результат будет отрицательным.
  2. Обычный испанский массаж – это приемы и своеобразные элементы, связанные между собой. Используются костяшки и подушечки пальцев, вся ладошка или только ребро. Мышцы подвергаются интенсивному вытягиванию, разминанию, прикосновения должны быть мягкими, без болевых ощущений.
  3. За всю продолжительность процедуры не повторяют один прием дважды – это делается для того, чтобы нервная система не привыкала к воздействию. На протяжении всего сеанса пациент получает новые ощущения.
  4. Массирование не должно вызывать неприятных ощущений, хотя и направлено на глубокую проработку всех мышц и систем. Движения максимально точные, пластичные, так как основная особенность воздействия – оно должно проводиться с учетом местоположения на теле нервных окончаний. Поэтому во время проведения процедуры вырабатывается большое количество эндорфинов, которые ведут не только к поднятию настроения, но и оказывают анестезирующее и тонизирующее влияние.

Кому показан

Испанский массаж применяют в следующих ситуациях:

  • преждевременные возрастные изменения, вызванные процессом старения;
  • снижение сильного напряжения мышц – оплывание лица;
  • мешки под глазами и сильные отеки;
  • большое количество рубцов от акне;
  • сильная отечность.

Подготовка к сеансу

Прежде чем отправляться на процедуру, необходимо добиться расслабления мышц, например принять ванну или теплый душ. На кожу наносят масло, желательно натуральное, которое снабдит эпидермис питательными элементами, смягчит руки массажиста и будет способствовать плавному скольжению.

Что касается лица, то мастер сделает демакияж, очистит кожу косметическим лосьоном или молочком. Затем наносится натуральное масло, в зависимости от проблем, которые необходимо решить.

Методика

Предполагается применение разнообразных техник. Начинают с зоны декольте. Направление движений может быть как слева направо, так и наоборот. Производят поглаживания, прищипывания пальцами и захваты ладонями.

Затем переходя на мышцы шеи и медленно на подбородок.

На следующем этапе прорабатывается зона губ и носогубных складок, после этого боковые поверхности носа, скулы и щеки.

Медленно перемещаются к круговым мышцам глаз – прорабатывается слезная борозда на нижнем веке, направление движения к виску. Одновременно оказывается воздействие фалангами пальцев на бровные дуги.

Что касается лобных мышц, то проводят глубокое симулирование в двух направлениях, но завершающее поглаживание всегда должно проходить от бровей веер к линии роста волос.

Стоит отметить, что данная техника лицевого массажа достаточно эффективная и простая, поэтому каждая женщина сможет делать его самостоятельно.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.