В Германии процветает торговля людьми

3:00 /  Новое, ТОП, Экономика
Торговля людьми

Украинцы и болгары работают при жаре в строительном секторе, румыны вынуждены заниматься проституцией, а вьетнамцы работают по 12 часов в день в салонах красоты. Сколько стоит «человек» в Германии и почему политика бессильна, сообщает kratko-news.com.

Берлин, Лихтенберг. Многоквартирный дом с несколькими входами, с валяющимися пластиковыми пакетами и ​​другими отходами. Надписи звонков написаны от руки, а названия на них звучат по-азиатски: Нгуен, Ли, Лим – три первых имени. Берлинская полиция хорошо знает этот квартал и знает, что есть регулярные автобусы, заполненные новым «товаром» – обычно неуправляемыми вьетнамцами, которые работают в рабских условиях, чтобы «вернуть» деньги, которые в них инвестировали работорговцы, чтобы привезти на работу в Европу.

Термин «торговля людьми» должен звучать как анахронизм. Но в Германии в 2019 году явление остается широко распространенным преступлением. Многие задаются вопросом, почему власти Германии не справляются с этой проблемой. Одним из наиболее распространенных примеров является сектор услуг. В последние месяцы полиция Германии проводила проверки во многих салонах красоты, где работники почти всегда сталкивались с молодыми женщинами, обычно вьетнамцами, работающими мастерами маникюра и парикмахерами, без разрешения на работу или пребывания.

Женщины часто работают по десять и более часов в сутки, вдыхая ядовитые пары, и даже не получают минимальную почасовую заработную плату, которую должны платить работодатели. В ходе проверки в 27 таких салонах красоты в Кельне полиция обнаружила ряд правонарушений, в 26 были обнаружены люди без вида на жительство, пятеро из которых были даже несовершеннолетними.

Торговля людьми процветает

Жертвами этого вида торговли людьми часто становятся подростки. Власти передают их службам защиты детей и помещают в социальные дома. Однако лишь несколько дней спустя эти дети и молодые люди, часто вьетнамского происхождения, исчезают оттуда и возвращаются в свой знакомый круг соотечественников.

«В конце концов, их семьи отправили их в Германию, чтобы заработать деньги», – говорят полицейские инспекторы.

Недавно общественное радио Берлин-Бранденбург сообщило, что с 2012 года исчезло 474 подобных несовершеннолетних, только в районе Берлина различных социальных учреждений.

В Германии нелегальная торговля людьми процветает, говорят следователи из криминальных служб и прокуратуры. Жертвы не просто вьетнамцы. Эта проблема наиболее серьезна в сфере проституции. Многие женщины из Юго-Восточной Европы продаются преступным группам в Германии, которые вынуждены продавать свои тела в общественных местах или на улице. Сутенеры забирают их паспорта и угрожают им. Другие виды торговли людьми также известны. Строительные работы в Германии или в мясоперерабатывающей промышленности часто являются причиной трудовой эксплуатации.

Мужчин из Болгарии и Украины заманивают ложными обещаниями хорошей зарплаты. Однако уже на месте выясняется, что им приходится работать с раннего утра до поздней ночи за 2-3 евро в час. Зачастую жертвы трудовой эксплуатации не имеют даже приличного жилья – они спят на стройках или в переполненных и полуразрушенных жилищах. Часто у них нет шансов вернуться на родину, потому что у них нет денег, чтобы купить обратный билет.


Трудно установить масштабы этого явления в Германии, цитируя последние официальные данные за 2017 год, когда было подано в общей сложности 338 исков за торговлю людьми. Наблюдатели, однако, отмечают, что эти случаи являются лишь незначительной частью реальных случаев эксплуатации. Более того, немецкие власти явно сталкиваются с растущими трудностями в решении этой проблемы. Госдепартамент США недавно опубликовал свой регулярный ежегодный отчет о распространении торговли людьми по всему миру, критикуя Германию за то, что она «не полностью охватывает минимальные стандарты противодействия этому явлению».

Судебная система “беззубая”

Самая большая проблема, которую обнаруживают американцы, заключается в том, что немецкая судебная система слишком “беззубая” и не может напугать преступников: очень редко полиции удается арестовать торговцев людьми, и даже если им удается их поймать, последствия обычно заканчиваются без результата. В тех редких случаях, когда приговор выносится, многие преступники не заключаются в тюрьму, но освобождаются денежными штрафами или отделываются условными приговорами.

Министерство юстиции отвергает обвинения, заявляя, что Германия соблюдает европейские стандарты. Однако другие федеральные министерства признают, что Германия сталкивается с трудностями в решении этой проблемы. Один из них связан с недостаточным количеством сотрудников полиции и прокуратуры, а также с судьями, которые хорошо осведомлены о специфике этого вида преступлений. Вот почему многие из преступников остались безнаказанными.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.