В Испанию и Европу идет жара из Африки. Могут погибнуть более 15000 человек, как в 2003 году.

2:12 /  Новое, Погода, ТОП

Испания готовится встретить горячую волну, которая поднимет температуру выше 40 градусов на большей части полуострова и Балеарских островах, сообщает kratko-news.com.

Национальная метеорологическая служба вынесла предупреждение жителям страны, готовящимся к рекордно высокой температуре на этой неделе.   Масса горячего воздуха, наводняющая Африку, повысит среднюю температуру на 10 градусов на Пиренейском полуострове в среду.

Метеорологи считают, что волна тепла продлится до воскресенья.  В Северо-восточной части страны будет жестче, чем в южных регионах.   В Сарагосе и Логроньо ртуть термометра поднимется 45 градусов по Цельсию, в то время как в Севилье будет гораздо более терпимые 35 градусов.

В пятницу Мадрид будет жариться при 41 градусе. На Майорке и остальных Балеарских островах во второй половине недели будет около 35 градусов.

Метеоролог Сильвия Лапланна сказала местному телевидению: «Идет Ад».

Единственные места, которые пощадит эара – это Галисия, Астурия и Кантабрия, а также отдаленные Канарские острова, где даже ожидаются дожди.  Горячая волна затронет большую часть Западной Европы. Предупреждения об опасности были изданы во Франции, Италии, Швейцарии, Германии и Бельгии.

К несчастью, из-за высокой влажности воздуха температура 40 градусов по Цельсию будет ощущаться как 47. Францию накрыла на этой неделе горячая волна с температурой выше 40 градусов по Цельсию – потенциальный рекорд на июнь, сообщает BBC. Сегодня ожидается, что температура достигнет 35 градусов по Цельсию и более.

Метеорологи прогнозируют, что самые высокие температуры будут сообщены в четверг и пятницу. Больше всего пострадает северная Франция, включая столицу Париж. Метеорологи объясняют, что высокая влажность в столице будет способствовать повышению температуры от 40 градусов Цельсия до 47 градусов Цельсия. Германия, Швейцария и Бельгия также могут зарегистрировать национальный рекорд на июнь в ближайшие дни. Это сопоставимо с периодом сильной жары во Франции в 2003 году, когда были зарегистрированы три температурных рекорда, в том числе 44,1 градуса по Цельсию 12 августа. Почти 15 000 человек погибли во время жары.

Meteo France, Национальная метеорологическая служба Франции, предупреждает, что температура может не упасть до следующих выходных, даже ночью, когда ожидается, что самые низкие температуры во многих местах будут выше 20 градусов по Цельсию.  Управление уточняет, что крупные города особенно уязвимы. Столичные власти объявили план третьего уровня по экстремальной жаре. Четвертый уровень, последний, никогда не использовался. Частью плана является обнаружение 900 «прохладных мест», где температура ниже. Это парки, общественные здания с кондиционерами и другие. Парижские власти по-прежнему оставляют открытыми 13 дополнительных парков на ночь.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.