“Выживут только богатые” – Филипп Олстон об изменении климата

3:09 /  Наука, Новое, ТОП
Филипп Олстон

Помните, как 1 ноября 2012 года ураган «Сэнди» погрузил в темноту миллионы ньюйоркцев, но в центре Манхэттена горел единственный небоскреб? Это была штаб-квартира инвестиционного банка Goldman Sachs, защищенная от приливной волны с десятками тысяч собственных мешков с песком и генераторами. В то же время дорогие частные пожарные были отправлены, чтобы спасти богатую усадьбу в этом районе.

В нью-йорке

Это, по словам Филиппа Оллстона, Специального докладчика ООН по вопросам крайней нищеты, ждет нас в будущем при изменении климата. Такая чрезмерная зависимость, вероятно, приведет к «климатическому апартеиду», в котором богатые выживут благодаря своим деньгам даже при сильной жаре, голоде и конфликтах, в то время как остальной мир будет умирать.

Только в странах Африки к югу от Сахары, Юго-Восточной Азии и Латинской Америке около 140 миллионов человек покинут свои дома из-за невыносимых условий.

Изменение климата может подорвать не только основные права на жизнь, воду, питание, жилище и защиту от болезней для сотен миллионов людей, но и верховенство закона и демократию.

Такие мрачные предупреждения содержатся в докладе Олстона, который был сделан в Женеве публично. Он критикует меры самой Организации Объединенных Наций, государств, неправительственных организаций и предприятий и даже часть его собственной работы. По его словам, они «абсолютно не соответствуют масштабам и немедленному преодолению угрозы».

В его докладе Совету ООН по правам человека делается вывод, что «эти права могут не сохраниться в грядущем кризисе».

Международные климатические соглашения неэффективны, и даже Парижское соглашение 2015 года заставляет мир перейти к катастрофическому, по мнению большинства ученых, потеплению на 3 градуса Цельсия на планете, даже если не будут приняты новые меры.

«Государства пропускают любое научное предупреждение, и каждый новый предел, как то, что раньше считалось катастрофическим потеплением, сегодня представляется наиболее оптимистичным из возможных сценариев», – говорится в докладе.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.