Лечение алкоголизма и наркомании в Одессе

0:15 /  Здоровье, Статьи

К сожалению, у нас пока нет четкого биологического или поведенческого маркера, отмечающего переход от добровольного употребления к наркомании. Тем не менее, данные быстро развиваются, что указывает на множество клеточных и молекулярных изменений в конкретных схемах мозга. Более того, многие из этих изменений мозга являются общими для всех химических зависимостей, а некоторые также типичны для других компульсивных поведений, например, таких как компульсивное переедание.

Сложность этого заболевания мозга не является атипичной, поскольку практически никакие заболевания мозга не имеют просто биологической природы. Все, включая инсульт, болезнь Альцгеймера, шизофрению и клиническую депрессию, включают некоторые поведенческие и социальные аспекты. Что делает наркоманию уникальной среди заболеваний мозга, так это то, что она начинается с явно добровольного поведения – первоначального решения употреблять наркотики или пить алкоголь. Более того, не каждый, кто когда-либо употреблял наркотики, становится зависимым. Люди существенно различаются в том, как легко и быстро они становятся зависимыми и в своих предпочтениях для конкретных веществ. В соответствии с био-поведенческой природой зависимости, эти индивидуальные различия являются результатом сочетания экологических и биологических, особенно генетических, факторов. На самом деле, по оценкам, от 50 до 70 процентов изменчивости к зависимости могут быть объяснены генетическими факторами.

Хотя генетические характеристики могут предрасполагать людей к большей или меньшей восприимчивости к зависимости, гены не обрекают человека на зависимость. Со временем наркоман теряет существенный контроль над своим изначально добровольным поведением, и оно становится компульсивным. Для многих людей это поведение действительно неконтролируемо, как и поведенческое выражение любого другого заболевания мозга. Шизофреники не могут контролировать свои галлюцинации и бред. Пациенты Паркинсона не могут контролировать свою дрожь. Клинически депрессивные пациенты не могут добровольно контролировать свое настроение. Таким образом, как только человек становится зависимым, характеристики болезни – и подходы к лечению зависимости – не отличаются от большинства других заболеваний мозга.

Независимо от того, как развивается болезнь она нуждается в лечении. В случае наркомана или алкоголика лечение лучше всего проводить в наркологическом реабилитационном центре “Доктор Благо Плюс”, наркологическом лечебном учреждении или учреждении, специализирующемся на лечении алкоголизма. Обратите внимание, что не каждый человек нуждается в стационарной реабилитации или лечении наркомании в Одессе, но исследования показывают, что большинству людей требуется какая-то обстановка и ситуация, чтобы разорвать порочный компульсивный цикл, связанный с наркоманией и алкоголизмом.

Лечение алкоголизма и наркомании в Одессе происходит в клинике “Доктор Благо Плюс” на улице Донского 2а. Заходите на сайт https://doctorblago.com.ua или звоните по телефонам +38 (048) 702-34-24, +38 (097) 242-29-22

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.