В НАСА предсказывают вспышки на Солнце с температурой в 1 500 000 градусов Цельсия.

5:56 /  Наука, Необъяснимое, Новое, ТОП
вспышки на солнце

Синоптики НАСА предсказали следующие 10 лет солнечной активности, когда Солнце приближается к своему «самому слабому» периоду за 200 лет, сообщает kratko-news.com.

По мнению космического эксперта, ожидается, что мир будет поражен вспышками, которые составляют огромные 1 500 000 градусов Цельсия. Солнечные вспышки – это вспышки интенсивного излучения, исходящего от Солнца, объясняет НАСА.

Они могут длиться от нескольких минут до нескольких часов и часто вызваны солнечными пятнами – прохладными темными областями, которые образуются на поверхности Солнца из-за колебаний магнитного поля Солнца.

Космическая погода, вызванная активностью на Солнце, следует за 11-летним циклом солнечных минимумов и солнечных максимумов. Во время солнечных минимумов активность на палящей поверхности Солнца падает, а солнечные пятна и солнечные вспышки встречаются реже.

вспышки на солнце

С другой стороны, когда Солнце достигает своей точки максимума, сотни солнечных пятен могут вспыхнуть на Солнце и высвободить струи энергии на Земле.

Согласно НАСА, Солнце сейчас приближается к следующему циклу – самому слабому за 200 лет. НАСА ожидает, что следующий цикл начнется в 2020 году, после чего в 2025 году произойдет солнечный максимум, который может привести к вспышкам с температурами до 1 500 000 C, выбрасываемым в космос.

Предсказание пришло, когда Юха-Пекка Лунтама, глава Бюро космической погоды Европейского космического агентства, подчеркнул, что речь идет не о том, когда это случится, а когда Земля столкнется с солнечной бурей.

«Если произойдет сильное солнечное извержение, это повлияет на весь мир».

Он объяснил: «Наше Солнце может выглядеть красиво и тихо, но на самом деле это не так. У нас есть такие вещи, называемые энергетическими событиями солнечных частиц, когда протоны и электроны выбрасываются из Солнца и приближаются к скорости света. Когда они попадают на спутники, они могут вызвать сбои в работе и даже разрушить спутниковую электронику».

Широко распространено мнение, что солнечные бури являются одной из «самых больших угроз» человечеству. Они могут вызвать огромные проблемы с источниками питания – вызывая отключения, которые могут оказаться фатальными.

Они также могут создавать сопротивление на спутниках и самолетах на низкой околоземной орбите, переопределяя навигационные системы и внося их в коррекцию курса.

Огромная солнечная буря обрушилась на Землю в 1859 году – и такой же силы сегодня сможет разрушить наше современное общество, поскольку оно так зависит от технологий. Космические эксперты ранее предупреждали, что общественность понятия не имеет об опасности, в которой они находятся.

Брайан Генслер, астрофизик из Университета Торонто, строго предупредил о возможной крупной вспышке на Солнце.

«Проблема здесь заключается в том, что, если излучение солнечной вспышки попадает на Землю, оно может вывести из строя спутники, нарушить работу мобильных телефонов и другие формы связи», – сказал он.

Последствия солнечного шторма могут длиться месяцы или даже годы, поскольку властям придется восстанавливать всю поврежденную инфраструктуру.

Возможность точно прогнозировать наиболее активные годы Солнца имеет решающее значение сейчас, когда НАСА решило вернуть астронавтов на Луну. Когда Солнце находится в активной фазе, опасное количество космического излучения проникает в космос и направляется к Земле.

Космическое излучение может нанести вред спутниковым сетям, нарушить электросети и даже поставить под угрозу полеты на Луну.

НАСА говорит: «Способность прогнозировать подобные события становится все более важной, поскольку НАСА готовится отправить первую женщину и следующего мужчину на Луну по программе Артемиды».

Исследования, проводимые в настоящее время, возможно, нашли надежный новый метод для предсказания этой солнечной активности.

«Активность Солнца растет и падает в 11-летнем цикле. Прогноз на следующий солнечный цикл говорит о том, что он будет самым слабым за последние 200 лет.

Максимум следующего цикла, измеряемый по количеству солнечных пятен, стандартному показателю уровня солнечной активности, может быть на 30-50 процентов ниже, чем самый последний.

Результаты показывают, что следующий цикл начнется в 2020 году и достигнет своего максимума в 2025 году».

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.