Что нужно знать перед тем, как открыть ООО

0:21 /  Статьи
ооо

Что нужно знать об ООО

Регистрация ООО – зачастую единственный законный вариант ведения предпринимательской деятельности. ООО – это предприятие, которое создается, как правило, несколькими учредителями (от 1 до 100), ими могут быть как физические лица, юридические лица, не резиденты Украины. Его основное преимущество – возможность открытия с нулевым капиталом.

В то же время, открытие ООО – достаточно сложный правовой процесс, требующий ответственного подхода и именно поэтому регистрация ТОВ (Киев) c ЮФ Абсолют – наиболее приемлемый вариант, так как позволяет возложить все ответственные вопросы на опытных юристов.

Регистрация ООО (ТОВ) каждый год может дополняться некоторыми нововведениями и правками и их незнание может привести к тому, что регистрация может быть отложена до момента исправления ошибок. Если таковые имеются, об этом уведомляется в течение 24 часов и дается 15 дней на внесение правок.

Требования и ограничения

Чтобы открыть ООО, нужно заранее решить множество вопросов, подготовить все документы, договориться с учредителями, ответственно подойти ко всем требованиям и ограничениям.

Так, очень главным моментом является выбор названия, от которого будет зависеть дальнейшее развитие, отношение к компании, восприимчивость. В то же время, следует ознакомиться с ограничениями:

  • Название должно быть уникальным;
  • Не содержать религиозных упоминаний;
  • Не использовать названия органов правления;
  • Некоторых других лексических моментов.

Условный капитал – определяется в статуте в зависимости от внесенной процентной доли каждого учредителя. Он может быть как финансовым, так и имущественным, в виде ценных бумаг. Его также может вовсе не быть. В то же время, юридически очень важно точно указать в статуте, кто и сколько внес в процентном соотношении, так как в случае выхода из ООО или его распада, учредители получат свою долю также в процентном соотношении, но конечного имеющегося капитала.

Важным аспектом является юридический адрес, зачастую он приобретается отдельно. На данный адрес приходит корреспонденция, по этому адресу должно быть возможно связаться с организацией. Он проверяется ежегодно и нарушители могут лишиться лицензии.

Вид деятельности по КВЭД должен быть четко указан, лучше когда с ним помогут юристы. Сюда же можно включить выбор системы налогообложения и другие нюансы, которые должен помочь разъяснить опытный юрист.

Комментарии для сайта Cackle
Метки: ,

Архивы

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.