Как выбрать одежду и обувь для занятий спортом

0:36 /  Мода, Советы, Спорт, Статьи
puma

Регулярные занятия спортом позволяют фигуре оставаться подтянутой и быть в хорошей форме. Из-за интенсивных упражнений человек потеет и чувствует неудобства при соприкосновении одежды с телом. Чтобы не было стеснений в движении, нужно подобрать удобную спортивную одежду.

Чтобы приобрести спортивную одежду, стоит посетить Магазин Puma, который может предложить все самое лучшее для спорта, ведь самые именитые спортсмены предпочитают данный бренд.

Выбираем спортивную одежду Puma

При выборе экипировки нужно учитывать:

    • потребности кожи к обильному потоотделению;
  • сезон и погодные условия;
  • внешняя температура;
  • плоские швы;
  • светоотражающие вставки;
  • гипоаллергенность материала.

Важнее всего материал, он должен дышать, чтобы была терморегуляция и влагоотвод. Лучше выбрать натуральные ткани в специализированных спортивных магазинах. Для бега подбирают эластичный и легкий костюм подходящего размера. Если ткань не будет дышащей, то в жаркое время она намокнет и прилипнет к телу, а в холодное время такая одежда приведет только к простудным заболеваниям. В жару должна выводиться влага, а в холод не должен проходить мороз. Это является основным принципом, по которому выбирают одежду бегуны.

Современные синтетические ткани не уступают натуральной материи, а кое-где превосходят их. Они имеют свои преимущества. Новые разработки позволяют совершать самые интенсивные нагрузки, чувствуя защиту и комфорт. Одежда из такой ткани содержит собственный микроклимат. Его условия не позволяют перегреваться и переохлаждаться. Синтетические ткани состоят из эластана, не нарушают теплообмен, сохраняют форму тела, комфортны в движении.

Во время упражнений под напряжением оказываются суставы и мышцы. Специализированные эластичные материалы сохраняют энергию во время физической активности, поддерживают суставы и мышцы в тонусе. Компрессионная одежда способствует восстановлению энергетических затрат, снижает боль и риск травм, влияет на терморегуляцию, повышает кислородный обмен.

Выбираем обувь Puma

Движение ступней определяет интенсивность занятий и нагрузок. Для каждого вида тренировки подбирается pumaотдельная обувь. При беге, прыжках, тяжелой атлетике, фитнесе ноги испытывают напряжение в разных суставах и мышцах, следовательно, нагрузка на ступни тоже разные.

Для беговой дорожки выбирают легкие кроссовки, обеспечивающие балансировку и комфортность при беговых упражнениях. Основное напряжение приходится на пальцы, которым нужна правильная форма обуви, не стесняющая движений.

Для силовых тренировок подирают борцовки, со шнуровкой на мягкой подошве. Двигается вся ступня, поэтому нужно максимально чувствовать напольное покрытие. Шнуровка позволяет фиксировать стопу, голеностоп и позволяет суставам быть в безопасности. Предотвращается быстрый износ коленных чашечек.

Для занятий фитнесом подойдут беговые кроссовки, не стесняющие телодвижения. Для аэробики и йоги выбирают более пластичную обувь. Можно обувать легкие кроссовки, спортивные мокасины, кеды.

Важным приоритетом в выборе обуви и одежды являются комфорт, ощущение свободы, регуляция теплообмена.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.