Ученые со зловещим открытием: вот что снится людям перед смертью

8:02 /  Необъяснимое, Новое, ТОП
Перед смертью

Сны всегда волновали людей, особенно если они пророческие. В прошлом мистики, провидцы и предсказатели интерпретировали сны. В начале двадцатого века Зигмунд Фрейд буквально изменил взгляды на них, превратив в краеугольный камень психоанализа, сообщает kratko-news.com.

Однако спор о том, чем на самом деле является это учение – будь то наука или искусство, до сих пор продолжается.

В течение некоторого времени важность сновидений стала рассматриваться учеными. Недавно специалисты Американского центра паллиативной помощи и ухода в хосписах в Буффало завершили свое 10-летнее исследование и сделали довольно интригующее и загадочное открытие.

Оказывается, незадолго до своей смерти человеку начинают сниться яркие сны. Люди, которые попадают в так называемую клиническую смерть, которая является своего рода переходом между жизнью и биологической смертью, часто говорят о странных видениях.

В общем, они делятся тем, как проходит их жизнь перед глазами. Затем они оказываются в темном туннеле, в конце которого виден яркий свет, а некоторые даже встречают своих давно умерших родственников. Исследование, проведенное врачами из Буффало во главе с Кристофером Керром, показывает, что за три недели до смерти люди получают странные видения в форме одних и тех же снов.

Наблюдая за умирающими пациентами, число которых превышает 10 000 человек за 10 лет, эксперты обнаружили, что 88% людей, находящихся на грани смерти, видят невероятно яркие повторяющиеся сны.

По словам их пациентов, в 72% случаев они имели отношения во сне со своими умершими родственниками и друзьями, к которым у них были теплые чувства. 59% пациентов в последних снах паковали свой багаж или покупали билеты – обычно готовились к последней поездке. Некоторые из них путешествовали на поезде или самолете, а иногда видели давно умерших родственников, с которыми у них был хороший разговор.

29% пациентов также видели своих живых родственников и друзей, с которыми они давно не виделись. Наконец, 28% пациентов видели события прошлой жизни, которые оставили у них приятное впечатление.

Исключением были умирающие дети: они чаще всего мечтали о своих умерших питомцах. Они тоже видели стариков, но не помнили, кто они. Таинственные сны начинаются, например, за 10-11 недель до смерти, за 3 недели до конца их частота возрастает, а сами сны становятся ярче.

К сожалению, Кристофер Керр и его команда не могут объяснить это явление. Возможно, накануне смерти в мозгу начинают происходить некоторые изменения, которые приводят к появлению таких снов.

Ясно одно: они успокаивают людей и уменьшают их страх перед концом.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.