О причинах крушения «SSJ-100». Российская Федерация признала, что причиной крушения пассажирского самолета «Sukhoi Superjet – 100» в Индонезии в мае 2012 года стал человеческий фактор, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на РИА «Новости». Об этом заявил замглавы Минпромторга РФ Юрий Слюсарь — глава российской комиссии по расследованию причин катастрофы.
Представители российской стороны указали и на другие, сопутствовавшие ошибке пилота, причины случившегося. Участник расследования, гендиректор лётно-исследовательского института имени Громова Павел Власов, сказал, что на картах, которые были у пилотов «SSJ», не были обозначены горы, окружавшие зону полёта.
Также Власов заявил, что диспетчер аэропорта Джакарты обнаружил пропажу самолёта с радаров через 24 минуты после катастрофы.
«Это просто говорит о том, что он был занят другим — за этим бортом не наблюдал», — заметил Власов, добавив, что нагрузка на диспетчеров в аэропорту Джакарты на тот момент «была практически на пределе человеческих возможностей».
Слюсарь к этому добавил, что у радаров в аэропорту Джакарты не было системы звукового предупреждения о минимально безопасной высоте. По словам Власова, представители Индонезии согласились с претензиями и признали, что у них есть проблемы с организацией воздушного движения.
Меры предосторожности. Сирийское правительство не планирует применять химическое оружие против формирований оппозиции, передаёт «Российский миротворец» со ссылкой на «Росбалт».
Согласно информации Федеральной разведывательной службы Германии (BND), зафиксированная с помощью разведывательных спутников активность в районе сирийских арсеналов, скорее всего, связана с принятием мер предосторожности: ведь в районе складов с химическим оружием действуют вооружённые формирования «повстанцев».
Похищенные журналисты «NBC News» освобождены. Похищенные в Сирии журналисты «Эн-би-си» были освобождены и покинули территорию страны, пишет «Лента.ру» со ссылкой на сайт американской телекомпании и портал «Habera».
Члены съёмочной группы «NBC News» были похищены неизвестными 13 декабря, вскоре после того, как пересекли границу Сирии на северо-западе. В команде журналистов, которую возглавлял ведущий иностранный корреспондент Ричард Энджел, находился также его турецкий коллега Азиз Акиаваш. Их посадили в кузов грузовика, надели им на глаза повязки и увезли в неизвестном направлении.
Похитители не выдвигали никаких требований и не выходили на связь с руководством телеканала. Предполагают, что они принадлежали к одной из групп, лояльных правительству президента Сирии.
17 декабря похитители решили перевезти журналистов в новое место. На их пути оказался КПП, контролируемый сирийскими повстанцами. Завязалась перестрелка. Два похитителя были убиты, некоторым удалось бежать. Журналисты были освобождены и перевезены на территорию Турции.
«Теория управляемого хаоса»: США могут разыграть карту Курдистана. Об этом рассказал Никита Сорокин («Голос России»).
Недавно США заявили о согласии поддержать формирование курдской армии в Сирии. Эта новость незаметно прошла между событиями сирийской войны. Между тем решение Вашингтона, озвученное в СМИ 10 декабря, вполне вписывается в планы использования во внешней американской политике «теории управляемого хаоса».
Вероятно, сирийским курдам будет предоставлена военная помощь — для создания вооружённых формирований, а также помощь денежная.
Лидер Национального курдистанского совета Ширко Аббас уже заявил, что главной задачей армии будет «защита территории сирийского Курдистана от любого вооружённого вмешательства» кого бы то ни было — войск Башара Асада, отрядов Сирийской свободной армии или боевиков исламистских группировок. Г-н Аббас подчеркнул, что США и страны Западной Европы согласились оказать курдам соответствующую помощь, поскольку создаваемая армия встанет на пути распространения радикального исламизма в северо-восточных районах Сирии.
Однако сирийский Курдистан соседствует с турецким Курдистаном, а Турция — союзник США по НАТО. Кто-то здесь ошибается? Нет.
Союзник союзником, добавим от себя, а Анкара претендует на региональное господство, а это в Вашингтоне одобрять не могут. Гегемон в мире один, и всё в мире должно совершаться с его согласия. Ирак, Иран, Сирия и Турция — всё это части одного курдского полотна, по которому вот-вот пройдётся кривой нож американского варвара, действующего в постмодернистском стиле «управляемого хаоса». Если при помощи «курдской карты» можно будет воспламенить весь Ближний Восток, то США мимо такого шанса не пройдут.
«Кто бы ни оказался следующей мишенью этой большой «реконструкции», — пишет Н. Сорокин, — Соединённым Штатам удалось уже и так основательно расколоть арабский мир. Но управляемый хаос прожорлив: как обещал воинственный сенатор Джон Маккейн, последними очагами «цветных революций» должны стать Москва и Пекин».
Президент Ирака госпитализирован с инсультом. Джалала Талабани госпитализировали в связи с инсультом, передаёт «Лента.ру» со ссылками на разные источники. Врачи оценивают состояние президента как критическое, но стабильное.
Резкое ухудшение состояния Талабани связывают с закупоркой артерий.
США разочаровались в Израиле. Как передаёт корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов, Соединённые Штаты подвергли Израиль резкой критике — за планы строительства жилья в Восточном Иерусалиме.
«Мы глубоко разочарованы тем, что Израиль настаивает на сохранении этой модели поведения, предусматривающей провокационные действия. Эти многократные объявления и планы нового строительства противоречат делу мира», — подчеркнула вчера на регулярном брифинге для журналистов начальник пресс-службы госдепартамента США Виктория Нуланд.
По её словам, «израильские лидеры постоянно говорят, что поддерживают путь к урегулированию (конфликта на Ближнем Востоке) на базе сосуществования двух государств» — еврейского и палестинского. Однако, с точки зрения Вашингтона, подобные нынешние действия Израиля «только обостряют угрозу» для достижения цели.
По дипломатическим каналам протест главному ближневосточному союзнику Вашингтона выразили также спецпредставитель правительства США по вопросам мирного урегулирования на Ближнем Востоке Дэвид Хейл и американский посол в Израиле Дэниел Шапиро.
Заодно Нуланд сообщила, что США не поддержат возможное обращение европейцев к Совету безопасности ООН с целью осуждения действий Израиля.
Деньги для Пакистана. Как сообщает корр. РИА «Новости» Денис Ворошилов со ссылкой на «Ассошиэйтед Пресс», США выделят Пакистану 688 млн. долл. в качестве компенсации расходов по усилению охраны границы с Афганистаном и борьбе с терроризмом. К журналистам «AP» попало письмо замминистра обороны США Эштона Картера руководству конгресса. В письме и указывается эта значительная сумма.
«Я принял это решение, так как пришел к выводу, что такая компенсация соответствует интересам национальной безопасности США и не изменит баланс сил в регионе», — цитирует «AP» текст письма.
Ранее, летом, Вашингтон выделил Пакистану соответствующую компенсацию в размере 1,1 миллиарда долларов. Общий объём средств, которые США перечислят Пакистану в нынешнем финансовом году, может достигнуть 2 млрд. долл.
Противоречивые болгарские новости. Как передал 17 декабря корр. РИА «Новости» Алексей Богдановский, Болгария обратилась к США с предложением разместить на своей территории постоянный американский воинский контингент. Об этом сообщила газета «Труд», сославшись на информацию по итогам визита министра обороны страны Аню Ангелова в Пентагон и Госдепартамент США.
Власти Болгарии объяснили, что присутствие американских военных поможет повысить безопасность в регионе и обеспечит возможность переподготовки болгарских военнослужащих.
На следующий день, 18 декабря, «Голос России», сославшись на ИТАР-ТАСС, сообщил, что Болгария не обращалась к США с просьбой разместить на своей территории американский воинский контингент на постоянной основе. Во вторник об этом заявил министр обороны Болгарии Аню Ангелов, комментируя недавние публикации в прессе.
Министр обороны сказал: «Мы не обращались к США с просьбой обеспечить постоянное присутствие американских войск в Болгарии».
Проведённые в начале декабря переговоры с Госдепартаментом США и Пентагоном касались вопроса повышения количества совместных учений и улучшения качества военной подготовки путём более интенсивного использования совместных баз и военных объектов, сообщили в министерстве обороны Болгарии. Соглашение между Болгарией и США от 2006 года предусматривает использование трёх баз: одной сухопутной, двух авиационных, а также военного склада.
«На практике данное соглашение дает возможность проводить совместные учения с США. Это одна из прекрасных возможностей повысить боевую подготовку болгарской армии», — объяснил Ангелов, добавив, что число учений на болгарской территории с 16 в этом году вырастет до 29 в следующем.
Источник обогащения британских телефонных компаний. На звонки в налоговую службу британцы потратили 136 миллионов фунтов (220,4 миллиона долларов), сообщает «Лента.ру» со ссылками на «The Independent», указавшей в качестве официального источника отчёт комиссии по контролю за расходами правительства.
В ходе расследования Национального бюро аудита выяснилось, что за последний год 20 миллионов (!) звонков по «горячей линии» в налоговую остались без ответа. Тем, кому удавалось дождаться оператора, приходилось оставаться на линии в среднем пять минут. При этом около 6,5 миллиона человек только в первые три месяца текущего года прождали ответа более десяти минут.
Согласно выводам комиссии, если бы налоговая служба оптимизировала работу и начала отвечать на 90 процентов звонков, а также сократила время ожидания на линии, то сэкономила бы гражданам около 52 миллионов фунтов (84,3 миллиона долларов) в год. На данный момент служба HMRC тратит по 900 миллионов фунтов (1,5 миллиарда долларов) в год на общение с клиентами, но в состоянии охватить только 75 процентов звонков, поступающих на «горячую линию».
Каким образом налоговая собирается справляться с проблемами коммуникаций, не известно. Мало того, в ближайшие три года руководство службы намерено сократить персонал на треть.
Россиянин Депардье. Брюссель не будет против, если другие французы последуют примеру актёра Жерара Депардье и сбегут от налогов в Бельгию. Об этом в интервью газете «Le Figaro» заявил министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс, передаёт «Лента.ру».
Он сказал: «Бельгийское государство хотят превратить в «козла отпущения». Меня не беспокоит то, что Франция рекламирует налоговый режим Бельгии. Если другие французы хотят приехать в Бельгию — я не против. Но абсолютно неправильно думать, что мы, бельгийцы, уже много лет делаем всё, чтобы завлекать к себе французов».
Глава МИД Бельгии отметил, что и в его стране происходят подобные случаи. «Я всегда прямо высказывался в отношении бельгийцев, которые уезжали в Монако или куда-то ещё ради меньших налогов. Но я никогда не позволял себе переходить на личности», — отметил министр.
Тем временем Депардье вовсе не обязательно примет бельгийское гражданство. Он сейчас на распутье. Как передаёт корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов, ссылаясь на газету «Монд», актёр рассматривает возможность стать подданным Бельгии, гражданином Черногории или… России.
На минувших выходных было опубликовано открытое письмо Депардье к французскому премьер-министру Жан-Марку Эйро, в котором он заявил об отказе от французского гражданства. С тех пор страсти вокруг актёра закипели с новой силой. Вчера Депардье был замечен на улице Шерш-Миди в Париже: он побывал в своём ресторане «Ле Бьян Десиде».
«Он был в прекрасном расположении духа и решил сформировать движение, оппозиционное Франсуа Олланду и Жан-Марку Эйро», — цитирует «Монд» одного из участников встречи с покидающей Францию знаменитостью. Сам актёр пошутил на «прощальном ужине», что запланировал сбежать из страны «на следующий день после выборов президента-социалиста». Он подчеркнул, что уже полгода живёт за границей.
Далее мсье Депардье сказал, что «рассматривает сейчас три страны», гражданство которых ему бы хотелось получить. «Это — Бельгия, где он только что купил недвижимость, Черногория, где у него есть друзья и деловые связи, и Россия», — пишет «Монд».
«Путин уже отправил мне паспорт!» — сказал актёр.
За слухи о конце света — в каталажку. «Голос России» передаёт, что количество арестованных китайскими полицейскими лиц, обвинённых в распространении слухов о скором наступлении конца света, превысило 500 человек.
Большинство задержанных, распространявших листовки, книги, фильмы, состоит в секте «Бог Всемогущий», деятельность которой в Китае запрещена. Краеугольный камень «веры» сектантов — идея перерождения Иисуса Христа в женщине, жившей в одной из центральных китайских провинций. Сектанты не раз были замечены в нападениях на христиан, в их похищениях и избиениях: таким способом они убеждали их в ошибочности христианских догматов и склоняли к смене веры.
Нынче адепты секты проповедуют скорый конец света, утверждая при том, что спасутся лишь те, кто вступит в их ряды. При этом они ссылались не на Библию, а на предсказания календаря майя.
«Голос России» напоминает, что в Китае под воздействием слухов о конце света совершаются преступления. Недавно был арестован мужчина, ранивший ножом 23 школьников в центральной китайской провинции Хэнань. Другой психически неуравновешенный тип ранил в минувшую пятницу ножом более 20 детей в детском саду.
Америкой продолжает править Джордж Буш. Господин Синдзо Абэ, который на днях станет премьер-министром Японии, продемонстрировал нетвёрдую память. Он запутался в американских президентах. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на «France-Presse».
Выступая на публике, лидер Либерально-демократической партии Японии заявил, что поговорил по телефону с «президентом Бушем». Аудитория деликатно посмеялась. Сначала Абэ не понял, в чём дело, но затем осознал ошибку и уточнил, что разговор состоялся с Бараком Обамой.
«Лента» напоминает, что Абэ, которому сейчас 58 лет, был премьер-министром Японии в 2006-2007 гг., когда главой США был Джордж Буш-младший.
«Вся планета покрыта наркомаршрутами и логистической инфраструктурой доставки и сбыта». Дмитрий Заводин («Российский миротворец») рассказал о визите председателя Государственного антинаркотического комитета, директора ФСКН России Виктора Иванова в США, прошедшем 12-14 декабря. В рамках визита под сопредседательством Виктора Иванова и директора Управления государственной политики в сфере контроля за наркотиками Администрации Президента США Гила Керликовски в президентской библиотеке Джона Кеннеди (г. Бостон) прошло 7-е заседание Рабочей группы по противодействию незаконному обороту наркотиков двусторонней Российско-американской президентской комиссии.
12 декабря В. Иванов и Г. Керликовски выступили перед профессорско-преподавательским составом и политологами в Гарвардском университете. Тема выступления звучала так: «Наркотики и безопасность: выстраивание политики в XXI веке для противодействия внутренним и глобальным вызовам».
В выступлении В. Иванов подчеркнул, что «вся планета покрыта наркомаршрутами и логистической инфраструктурой доставки и сбыта». При этом производство сконцентрировано в нескольких странах, а транзит и дистрибуция охватывает десятки государств.
Глава ФСКН России заявил: «Это означает суть нового феномена и проблемы антинаркотической политики: никакие процессы невозможно рассматривать вне наркопотоков — ни политические, ни военные, даже культурные, поскольку постоянно вырабатываются новые пронаркотические квазикультурные образцы и модели».
Напомнив о наркотических скандалах, связанных с крупнейшими банковскими сетями — Wachovia и HSBC, товарищ Иванов заявил, что международные банки нуждаются в криминальных деньгах, поступающих от оборота наркотиков, больше, чем наркокартели в банках: «Если мы посмотрим на финансовую составляющую наркопреступлений, то сможем определить несколько зон. Возьмём страну-производителя наркотиков Афганистан, который производит героин на сумму 100 млрд. $. Из них не более чем 4 млрд. $ остаются в Афганистане, а остальная часть выручки уходит в другие страны. Крестьяне в Афганистане получают в сумме 1,5 млрд. $. Талибан —150 млн. $. Главный выгодополучатель всей этой сети — мировые банковские системы. Все эти наркодоллары не лежат где-то «под подушкой», а крутятся в банковской системе».
Глава ФСКН считает, что необходимо сосредоточить усилия по борьбе с наркотрафиком не на производителях наркотиков, а на вершине преступной пирамиды — международной банковской системе, где сосредоточена основная прибыль: «Если мировое сообщество, пытаясь бороться с наркокартелями, фокусирует усилия на борьбе с производителями наркотиков, которые рассредоточены по всему миру, то это задача представляется практически невыполнимой. Однако, если мы ударим в самое сердце мировой наркоторговли — по банковской системе, тогда нам удастся изменить ситуацию».
По данным британской газеты «Гардиан», крупнейший банк США Wachovia с 2004 по 2007 год отмыл 378 млрд. $ от процветающего в Мексике наркобизнеса. А Сенат США в 2012 году опубликовал итоги расследования, которое установило, что мексиканские наркокартели отмывали свои доходы через британский банк HSBC: в 2007-2008 годах мексиканское отделение банка перевело дочерним организациям 7 млрд. $.
Wachovia после раскрытия сведений об отмывании был оштрафован на 50 миллионов долларов и был вынужден отказаться от 110 миллионов долларов в виде доказанных прибылей от наркоторговли. Однако никто из сотрудников этого банка не сел в тюрьму. Что касается HSBC, то ему грозит штраф в размере 1,5 миллиарда долларов. Там тоже вряд ли кого арестуют: слишком большие деньги, добавим от себя, являются наилучшей гарантией защиты от посягательств судебной ветви власти.
В Америке снова стреляют. Как передал корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев, четыре человека погибли в результате стрельбы, устроенной 18 декабря неизвестным мужчиной в одном из жилых домов недалеко от города Лонгмонта в штате Колорадо.
Около четырёх утра на «911» поступил звонок от женщины. Она сообщила о пальбе. Спустя несколько секунд оператор услышал её крики и грохот выстрелов. Потом трубку взял мужчина и заявил, что собирается покончить с собой. Раздался ещё один выстрел.
Прибывшие на место происшествия полицейские спецназовцы обнаружили в доме четыре тела. Одной из жертв был ребёнок. По предварительным данным правоохранительных органов, причиной расправы могла оказаться семейная ссора.
Ланза любил оружие, ходил с мамой в тир и играл в «Call of Duty». Намерение матери Адама Ланзы, устроившего бойню в начальной школе в Ньютауне, отправить его на принудительное лечение в психиатрическую больницу могло подтолкнуть его к совершению преступления. Об этом сообщили во вторник американские СМИ со ссылкой на сотрудников правоохранительных органов, занимающихся расследованием этого дела, передаёт из Нью-Йорка корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева.
Как рассказал Джошуа Флэшмен, сын пастора одной из местных церквей, знакомый с семьями Ланзы и многих из его жертв, Адам мог узнать, что его мать заполняла документы для отправки его на принудительное лечение.
«Судя по всему, Адама это очень расстроило и разозлило. Он мог подумать, что она просто хочет избавиться от него. Возможно, это и стало причиной его «срыва», — сказал Флэшмен телеканалу «Фокс ньюс».
Представители правоохранительных органов подтвердили, что намерение Нэнси Ланзы отправить сына на психиатрическое лечение рассматривается в качестве потенциального мотива преступления.
В детстве Ланза учился в той самой школе Сэнди Хук. Его мать на протяжении нескольких лет работала там волонтёром и занималась со многими из детей, которых впоследствии застрелил её сын.
«Возможно, Адам думал, что она больше любит этих детей, нежели его, поэтому и хочет отправить его в психиатрическую больницу», — отметил Флэшмен. По его словам, Нэнси Ланза дружила с директором и психологом Сэнди Хук. Обе женщины стали одними из первых жертв преступника.
Адам, страдавший синдромом Аспергера, был очень стеснительным и нелюдимым юношей. По рассказам водопроводчика Питера Власюка, часто работавшего в доме семьи Ланза, Адам жил в подвале без окон, увешанном плакатами с различными видами оружия и военной техники. Он часами играл в «Call of Duty». При этом мать Ланзы, как выяснилось, была большой любительницей оружия и часто водила сына в тир. В доме хранился целый арсенал огнестрельного оружия.
11-летний с пистолетом. Власти штата Юта арестовали вчера 11-летнего мальчишку: он принёс в школу оружие. По словам ребёнка, пистолет ему понадобился для самозащиты — а вдруг повторится то, что случилось в Коннектикуте? Об этом рассказывает корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева.
По информации местных СМИ, два одноклассника рассказали учителю о том, что у мальчика есть оружие. Педагог немедленно позвонил в полицию.
Прибывшие в школу сотрудники правоохранительных органов обнаружили в рюкзаке у мальчика незаряженный пистолет и патроны.
Обама запрет поддерживает. Как сообщает корр. РИА «Новости» Мария Табак, президент США поддерживает идею вынесения на рассмотрение конгресса законопроекта о запрете продажи боевого оружия, однако считает это лишь одной из мер по прекращению насилия в стране.
«Он поддерживает идею сенатора Файнстайн возродить законопроект, запрещающий продажу боевого оружия, но проблема шире», — заявил вчера на пресс-брифинге официальный представитель Белого дома Джей Карни. По его словам, президент считает необходимым общенациональный диалог по проблемам борьбы с насилием.
Ранее сенатор Дайан Файнстайн пообещала внести законопроект о запрете продажи боевого оружия в первый день работы нового состава конгресса США. По её словам, законопроект, разрабатывавшийся год, будет в начале января представлен на рассмотрение обеих палат конгресса одновременно.
Во всём виноват Госдеп. Руководство Госдепартамента пренебрегло просьбами об увеличении численности охраны и усилении мер безопасности дипмиссий в Ливии, что и стало причиной гибели посла США Криса Стивенса и трёх сотрудников при нападении террористов на консульство в Бенгази 11 сентября. Такой вывод содержится в докладе комиссии по расследованию нападения, открытую часть которого анонимные сотрудники Госдепартамента и Конгресса предоставили американским СМИ, сообщает корр. РИА «Новости» Денис Ворошилов.
«В диппредставительстве отмечалась нехватка сотрудников службы безопасности… Госдепартамент в организации охраны комплекса консульства полагался на силы местных правоохранительных органов, эффективность которых не была проверена… Госдепартамент проигнорировал запросы (посольства в Ливии) об увеличении численности охраны консульства и усовершенствовании охранной инфраструктуры. Ведомство предпочло принимать меры по факту получения информации о подтверждённых угрозах, нежели постоянно усовершенствовать процедуры обеспечения безопасности», — цитирует телеканал «Fox News» выдержки из доклада.
Согласно документу, несколько управлений Госдепартамента обвиняются в ненадлежащей координации и некачественном планировании мер по обеспечению безопасности.
На пути «большевиков» — Россия. О страшных планах новых «большевиков» рассказал иранский канал «Пресс ТВ» (автор материала — Гордон Дафф, источник перевода — Mixednews.ru). Прежде чем осветить новость, переведём некоторые сведения об авторе, которые на Mixednews отсутствуют.
Гордон Дафф — ветеран Вьетнама, бывший морской пехотинец. Он давал консультации в международной банковской области, в вопросах оппозиционного противостояния, применения военной техники и др. Гордон Дафф побывал более чем в 80 странах. Его статьи публикуются во всём мире и переведены на несколько языков. Он широко известен и регулярно выступает на телевидении и радио.
Начинает Дафф с «Искандеров»:
«Когда США стали угрожать размещением системы ПРО в Польше, Россия парировала угрозой сделать ответный шаг, подготовив к развёртыванию ракетные комплексы «Искандер» в Калининграде.
«Искандер», очень необычный ракетный комплекс с одинаково необычной миссией, окажется весьма несговорчивым противником, а Россия, похоже, начинает вести себя как страна, у которой есть враги».
У нынешних «большевиков», считает автор, нет, не русских, а ключевых групп из Израиля и США, цель одна — служить «невидимому интернациональному режиму, скрытному, тоталитарному и безжалостному». Среди новых «коминтерновцев» Дафф называет AIPAC (Американо-израильский комитет по общественным связям), проповедника Джона Хейджи, основателя движения «Христиане, объединённые за Израиль», Антидиффамационную лигу и «Великую старую партию» (второе название Республиканской партии). Именно эти институции служат ширмами для прикрытия того, что «было когда-то весьма реальным коммунистическим заговором по захвату всего мира».
«Лишь одно препятствие стоит у них на пути, и, как ни странно, это препятствие — путинская Россия. Манёвр, план состоит в том, чтобы втянуть Россию в войну, унизить её в Сирии, разместить ракеты в Турции, купить Азербайджан и закрепить выигрыш в Египте и в других местах через «союзных ЦРУ» братьев-мусульман».
Дафф рассказывает о планах новых коммунистов на Ближнем Востоке и в Африке, и далее приходит к выводу, что
«единственное решение, единственный способ протолкнуть программу дальше — это ядерная война».
Он пишет:
«Россия должна быть изолирована, загнана в угол, унижена и в конечном итоге уничтожена. Россия и сто миллионов американцев, которые с большой вероятностью умрут в ходе этого процесса».
Но у товарища Путина есть чем ответить:
«В краткосрочной перспективе «излюбленным орудием» Путина для нейтрализации этой угрозы является ОТРК «Искандер». Это в высшей степени уникальное оружие, которое делает системы противоракетной обороны Америки, развёрнутые в качестве элемента агрессивного плана, по сути, бесполезными. <…>
«Искандер» может нести противобункерные боеголовки для спрятанных глубоко под землёй оборонительных систем, устройства ЭМИ (электромагнитного импульса) для вывода из строя оборонительных систем, коммуникаций, а также другие варианты оснащения, для разрушения взлётно-посадочных полос и объёмного взрыва для поражения концентраций живой силы.
Будучи крайне эффективным и лучшим в своём роде оружием, «Искандер» представляет собой фактор, способный поменять ход игры, и Россия может предоставить эту систему по своему усмотрению любому союзнику — Сирии, Ирану, — или развернуть её, где пожелает.
У России сотни, возможно даже тысячи таких систем, полностью развёрнутых за последние два года».
По мнению автора, в нынешнее «переломное время» как раз эта система удерживает мир
«от сползания к тщательно скоординированной, как теперь выясняется, ядерной войне, запланированной в Израиле им самим, но требующей ошибочных шагов с американской стороны, использования шантажа, жадности, слабости и сплошной системы шпионажа внутри США — «инсайдерской угрозы», как в своём меморандуме от 21 ноября 2012 года её определил президент Обама».
«Проект нового американского века», пишет аналитик, является израильским. Предполагается уход Израиля под землю с одновременным запугиванием Европы и США сверхсовременными ядерными баллистическими системами.
«Для достижения этого Израиль быстро укрепляет свой ядерный арсенал и строит, пользуясь американскими ресурсами, лаборатории биологического оружия и площади под землёй для перемещения туда десятков тысяч людей — сотни тысяч квадратных футов «устойчивых к ядерному оружию» супербункеров».
Русское средство противодействия проекту — «Искандер», ракета которого имеет дальность действия 600 км и может менять направление полёта и сметать системы ПРО, не подвергаясь при этом каким-либо мерам военного противодействия. «Искандер» невосприимчив к попыткам его сбить.
«Поскольку пусковая установка может быть приведена в действие за несколько секунд, а ракета наводится на цель спутником, АВАКСом, беспилотником или через электронно-оптическую систему самонаведения, против неё нет защиты.
С ней нельзя справиться, её нельзя отклонить, и бьёт она крепко, уничтожая любой укреплённый объект, причём так быстро, что её нельзя уничтожить, не модернизировав ПРО до уровня, предполагающего использование энергетического оружия, действующего со скоростью света, что маловероятно в ближайшие годы».
Заканчивая рекламу «Искандеров», эксперт делает вывод:
«Нам остаётся только надеяться на то, что Израиль и его союзники в США, будь то известное правительство или отмороженные элементы, видят то, что видим мы».
Летящая ракета, добавим от себя, будет последним, что увидит любой, даже самый отмороженный, «элемент».
По материалам : Источник