Незнание закона не освобождает от ответственности. Как говорится, предупрежден — вооружен. Сегодня в законодательной базе много нюансов, знать все практически невозможно обычному человеку. Часто приходиться обращаться к уполномоченным лицам и просить о помощи разрешения спорного вопроса. Законы и нормативные акты постоянно меняют свою формулировку, порой суть меняется в корень. Если не учитывать все моменты с юридической точки зрения, можно попасть на неприятности.
Квалифицированные специалисты по Гражданскому Кодексу руководствуются актуальными законами и нормативными актами, поэтому если вам пришлось обратиться в адвокатскую контору, будьте уверены, что вам предоставят качественную консультацию и ответят на все интересующие вопросы. ст 196 гк рф, ст 1064 гк рф часто мелькает в делах граждан.
Ст 196 ГК РФ. Общий срок исковой давности.
Срок исковой давности действует на протяжении трех лет согласно действующему Кодексу. Общий срок искового дела не может превышает 10 лет. Исключением являются единичные случаи, которые попадают в поле зрения от 6 марта 2006 года N 35-ФЗ «О противодействии терроризму». При возникновении спорных ситуаций, рекомендуется обратиться за помощью к специалистам и действовать под их руководством. Самостоятельно лучше не принимать решений, чтоб не усугубить положение. Уполномоченные лица ведут борьбу за каждого подопечного и стараются выиграть дело в пользу заказчика оперяясь на действующее законодательство и нормативные акты.
Ст 1064 ГК РФ. Общие основания ответственности за причинение вреда. Вред, который был причинён со стороны виновника, должен быть полностью возмещен в денежном эквиваленте пострадавшей стороне. Согласно действующему законодательству, сумма ущерба может быть возложена на лицо, которое не причинило вред потерпевшему лицу. Законом предусмотрена выплата морального ущерба пострадавшему лицу сверх причинённого вреда имуществу. Сторона, которая причинила вред пострадавшему лицу, может освободиться от возмещения, если в законном порядке докажет свою непричастность и невиновность в конкретной ситуации.
В судовом порядке может быть отказ по причине сговора между обеими сторонами или по обоюдному согласию и нанесен вред на имущество. Каждый случай рассматривается под лупой в индивидуальном порядке и приговор выносится по установленным правилам, законам. Судебная практика показывает, что если в деле фигурирует опытный юрист, адвокат, есть шанс доказать невиновность или наоборот получить сумму ущерба. Клиент вправе самостоятельно выбрать себе защиту и сотрудничать на протяжении рассмотрения дела до вынесения судебного решения.