Традиционная мудрость гласит, что распространение американской дистанционной войны является продуктом эпохи после 11 сентября. Хотя это правда, что Predator и Reaper, способные метать лазерные или спутниковые управляемые бомбы, начали применяться в это время, первые беспилотные бомбардировщики Америки поднялись в небо намного раньше, в 1944 году, чтобы быть точным, сообщает kratko-news.com.
В первые годы Великой Отечественной войны использовалось любое технологическое преимущество, которое могло использоваться на поле битвы. Американские военные финансировали всевозможные необычные проекты с использованием новых, непроверенных технологий. Одним из примеров является атомная бомба. Другим был, по сути, аналог беспилотника Reaper. Военно-морской флот США заплатил Межгосударственной авиастроительной компании за разработку бомбардировщика с дистанционным управлением, который мог бы нести 1000-фунтовую бомбу или торпеду.
Результатом стал TDR-1, с двухмоторным двигателем. Самолет был изготовлен из прессованной древесины от компании Wurlitzer, музыкальной организации, а корпус был изготовлен из металлических труб, поставляемых компанией Schwinn, велосипедной компании.
Вот видео TDR-1, проходящего испытания:
У TDR-1 был кокпит, который позволял ему летать, как обычному самолету в зоны боевых действий. Когда-то сам самолет был оснащен полутонной авиационной бомбой. Самолет имел телевизионную камеру в носу, совершенно новую технологию в то время. Матрос мог получать сырые телевизионные сигналы, чтобы найти цель, а затем направить бомбардировщика, чтобы бомбить цель или врезаться в нее.
В конце июля 1944 года дроны были впервые продемонстрированы для военно-морского флота. Военно-морской флот был достаточно впечатлен TDR-1. 27 сентября 1944 года четыре беспилотных летательных аппарата были вооружены бомбами и вылетели к установке японского оружия на острове Бугенвиль. Трое из дронов не достигли цели, но четвертый врезался прямо в пушку и взорвался.