Лесозаготовительная техника John Deere — монстры, работающие на отказ

21:24 /  Статьи, Технологии
John Deere

Заготовка леса — довольно прибыльный бизнес, но в то же время и ответственный. Берясь за работу на том или ином участке, заготовщик составляет план вырубки, согласно которому он должен очистить местность за отведенное время. Для успешного завершения контракта требуется слаженная работа персонала и техники. Именно качественная проходимая техника, которая может работать без простоя 24 часа в сутки, обеспечит организации стабильную прибыль. Одной из таких марок техники является «John Deere», подробнее о которой расскажет официальный сайт компании John Deere.

Разнообразие лесозаготовительной техники поражает. Каждая из них разработана для выполнения определенных задач. Работая вместе, они могут обеспечить эффективную вырубку по графику.

Виды лесозаготовительной техники

  • Валочно-пакетирующие машины ;
  • Харвестеры (колесные /гусеничные) ;
  • Скиддеры ;
  • Машины с поворотной платформой ;
  • Форвардеры.

John Deere

Отличием лесозаготовительной техники является повышенная проходимость, увеличенная мощность, усиленные каркасы, более прочная сборка. Работая с тяжелым лесом, всегда существует опасность того, что дерево упадет на технику. В таком случае водитель должен быть максимально защищен. Также, учитывая сверх высокие нагрузки во время рабочего процесса, такие машины просто обязаны иметь увеличенную мощность и прочность. Высокая проходимость в свою очередь обеспечивается специальной подвеской и шасси. Они представлены как в колесных, так и в гусеничных вариантах.

Особенности лесозаготовительной техники

Валочно-пакетирующие машины предназначены для валки деревьев разного диаметра и высоты. Они осуществляют срез леса благодаря сверхмощной дисковой пиле, одновременно удерживая ствол на весу специальными клешнями. После среза, дерево кладется в нужное место для дальнейшей обработки.

Харвестер — самая востребованная техника на лесозаготовке. Эта машина осуществляет срез дерева, режет его по заданным размерам, срезает все сучки. В результате работы харвестера, на выходе получается брус, готовый к транспортировке. Также некоторые модели автоматически взвешивают дерево и вносят данные в компьютер.

John Deere

Машины с поворотной платформой пригодны более для стационарного использования. Они могут резать заготовленный лес по размерам, перемещать его с места на место, грузить его на технику.

Скиддеры — это настоящие трудяги. В их задачу входит перемещение поваленного леса из самых недоступных мест валки. Это техника высокой проходимости и мощности, которой не страшны болота, мягкий грунт, пески. Ни одна лесозаготовительная компания не обойдется без скиддера.

Форвардеры — это вид лесозаготовительной техники, который тоже используется для транспортировки леса, однако имеет несколько более меньшую проходимость в сравнении со скиддером. В своем распоряжении он имеет манипулятор и прицеп для размещения леса. Подойдет для эксплуатации в местах с наличием каких-либо дорог, даже без покрытия.


Архивы

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2022.