Запорная арматура в Будсервис — что это и где применяется

0:43 /  Статьи, Технологии
запорная арматура

Запорная арматура — это сантехническое устройство, предназначенное для управления силой потока какой-либо жидкости или другого вещества, находящегося внутри системы. Благодаря ним можно уменьшать или вовсе перекрывать подачу среды. на сегодняшний день существует масса подобных устройств, как простых, так и способных выполнять другие функции.

Запорные арматуры применяются как для домашнего пользования, так и в инженерных магистральных системах и представлены на сайте магазина https://www.budservic.com.ua/product-category/santehnika/zapornaya-armartura/ Будсервис. Они достаточно удобны, в некоторых случаях снабжены электроприводами, позволяющими управлять потоками без особых усилий. Все устройства такой категории снабжены герметичным корпусом, способным выдерживать высокое давление, внутри которого находится запорная арматура.

Для водопроводов разного типа используется и разная запорная арматура:

  • Для подвода воды или газа к многоквартирным и частным домам;
  • Для трубопроводов предприятий, химической промышленности с агрессивными средами;
  • Бытового использования.

По основным разновидностям они подразделяются на краны, заслонки, задвижки, вентили, клапаны.

Задвижки — особый тип запорной арматуры, в котором перекрытие потока осуществляется запорным элементом, выполняющим возвратно-поступательные движения. Применяются при давлении внутри системы от 2 до 200 атмосфер и диаметром труды от 8 до 2000 мм.

Затвор — элемент, закрывающий поток путем движения вокруг своей оси.

Краны — бывают шаровыми или цилиндрическими

Вентили — закрывающие элементы на шпинделе.

Затворная арматура — очень важный элемент каждой водопроводной системы, так как позволяет разделять ее на запорная арматураотдельные независимые секторы. Это очень важно во время ремонтных или восстановительных работ, когда требуется временно перекрыть отдельный участок магистрали. Таким образом можно и понизить/повысить давление в системе в зависимости от потребностей, временно ограничить подачу. Нужно это и на различных предприятиях, когда транспортировка  среды осуществляется в определенное время, после чего меняется направление потока или вовсе прекращается.

Сантехническое оборудование нуждается в определенном контроле для недопущения утечек, протечек, прорывов. Для этого нужно контролировать внутреннее давление, износ системы, исправность всех контролирующих устройств.


Архивы

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.