Северная Корея создает собственную криптовалюту

9:29 /  Новое, ТОП, Экономика
криптовалюта кндр

Северная Корея работает над созданием собственной криптовалюты, чтобы обойти жесткие международные санкции. Разработка находится на ранней стадии, следуя модели Венесуэлы, которая стала первой страной в мире с собственной виртуальной валютой, сообщает kratko-news.com.

Венесуэльская валюта Petro имеет нефтяное покрытие и была создана для того, чтобы обойти экономические санкции, введенные США. Алехандро де Бенос, чиновник, который организует крипто-конференции в Северной Корее и специальный представитель в Комитете по культурным связям страны, говорит вице-президенту, что новая криптовалюта, у которой до сих пор нет названия, «будет больше похожа на биткоин или другие криптовалюты». Как и Petro, криптовалюта Северной Кореи может быть привязана к активу.

«Сейчас мы находимся в стадии изучения товаров, которые добавят стоимость», – говорит де Банос, добавляя, что нет никаких планов по привязке виртуальной валюты к местной валюте северокорейского вона.

Важно указать, что криптовалюта будет выглядеть как поле битвы, поскольку венесуэльская нефтяная криптовалюта – это только на словах. Она не децентрализована, а выпущена правительством, что противоречит философии самых популярных виртуальных валют на рынке. Несмотря на то, что детали отсутствуют, на данный момент, похоже, что опыт Северной Кореи в этом направлении будет опираться на модель, близкую к системам блокчейна. В феврале 2020 года Северная Корея проведет вторую конференцию, посвященную технологиям и криптовалютам блокчейна.

Архивы

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.