Строительство частного дома в Перми: выбор материала

7:10 /  Статьи
Строительство дома

Строительство частных домов в Перми достаточно популярно, хоть и занимает больше времени, чем покупка готового строения. В зависимости от размеров дома, строительство может идти несколько лет от подготовки проекта и закладки фундамента до завершающих внутренних работ. Зачастую задержки обуславливаются неблагоприятными погодными условиями, сложностью доставки каких-то определенных материалов. В некоторых случаях заказчик самостоятельно производит доставку из-за рубежа, тем самым растягивая сроки сдачи.

Большое значение в строительстве частного дома играет материал. Когда строим дом Пермь, материал будет очень важен, потому что от него будет зависеть долговечность дома, его прочность, теплоизоляция.

Кирпич

Дома из кирпича прочны, надежны и долговечны, такое строение надолго сохраняет свой первоначальный вид. Даже в случае пожара восстановить кирпичный дом будет сравнительно просто. На выбор есть множество разновидностей кирпича – красный, силикатный, ракушняк и много других.

Из недостатков самый очевидный – дороговизна стройматериала. Тем не менее, данный материал самый ходовой. Кирпич бывает лицевой и забутовочный. В строительстве дома используют и тот и тот. Первый кладется  с лицевой стороны и имеет красивый внешний вид, три стороны в нем рабочие. Забутовочный кирпич необходим для придание стене прочности, он связывается с лицевым с помощью армированной металлической сетки. Между двумя стенами кладется утеплитель – пенополистерол.

Монолитный бетон

Дома из монолитного бетона строятся на века. В то же время, зачастую из монолита делается только каркас, в то время как остальное пространство застраивается кирпичом иди другим материалом – пеноблоками, газобетоном. Отличаются такие дома повышенной прочностью, в то же время требуют хорошего утепления. Находящийся внутри ЖБ-конструкций металл отдает холодом и зимой при недостаточном утеплении может доставлять неудобства.

Монолитное строительство требует хорошего надзора, ведь нужно соблюдение всех технологических норм. Зачастую таким образом возводятся многоэтажные здания.

Дома из СИП-панелей

Удобный вариант для временного и сезонного проживания, каркасный дом возводится очень быстро и малозатратно. Такое Строительство домажилище не требует постоянного обслуживания, а проживание в нем комфортно в любое время года. Каркасный дом прекрасно удерживает тепло, а летом в нем не жарко.

Готовые СИП-панели собираются как конструктор. Подготавливаются они заранее на заводе. После их доставки, возведение стен может занять всего пару недель, с учетом что готов фундамент.

Дерево

Экологичный строительный материал, дома из него эстетически радуют глаз, комфортные, но дорогие. Дерево обладает великолепной теплоизоляцией – не зря дома сложенные из бревен остаются теплыми и комфортными даже в сибирских морозах. Из недостатков, можно отметить склонность материала к усадке, а также необходимость регулярно обрабатывать дерево составами против паразитов и разложения. Само собой, возводя деревянный дом, необходимо позаботиться о дополнительной пожарной безопасности.

Из дерева строят и бани. На сегодня баня под ключ Пермь цена складывается из используемых материалов, размеров бани, внутренней составляющей. Баня должна быть комфортной и рассчитана как минимум на пять человек.

Несъемная опалубка

Этот строительный материал, изготавливающийся из полистироловой пены, появился сравнительно недавно. Он экологически безопасен, пожароустойчив, и обеспечивает прекрасную тепло- и шумоизоляцию. Дома из несъемной опалубки строятся быстро, несложно и весьма экономно. Такие дома не требуют дополнительного утепления.

В то же время пенопласт с каждой стороны стены может создавать определенные неудобства для облицовки и внутренних работ.

Пеноблок и газобетон

Пеноблоки и газобетон – легкий материал и достаточно объемный, возводятся дома из него быстро, учитывая размеры блоков. Однако нужно знать, что гладкость поверхности пеноблока требует раствора только определенной вязкости, в противном случае блоки будут “плыть”. Также нужно следить за тем, сколько рядов можно уложить в один день, чтобы это не повредило конструкции.

Кроме прочего, без одной большой или нескольких бетономешалок на строительстве не обойтись – раствор уходи очень быстро, одно ведро – на один блок.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.