Покрытие крыши из металлочерепицы и керамики — основные преимущества и недостатки

7:49 /  Статьи, Технологии
металлочерепица

Долговечность материалов

Металлочерепица производится из больших профилированных листов, которые покрываются специальными полиэфирными покрытиями со смолами. Профнастил – достаточно прочный материал, имеет большой срок эксплуатации. Его долговечность оценивается в 50 лет, а производители дают гарантию на 15-20 лет. Срок службы определяет толщина применяемой стали и ее покрытие. Более подробные справочные данные о металлочерепице можно смотреть тут, на сайте компании-производителя Стальсервис.

Керамическая черепица является одним из более прочных кровельных материалов, Она устойчива к воздействию многих атмосферных факторов, в частности, солнечному излучению, морозу, переменам температуры в течение года. Долговечность кровельной керамики, по оценкам специалистов строительной области, составляет около 100 лет, а некоторые производители предлагают гарантию на срок до 50 лет, что свидетельствует о высоком качестве такого покрытия. Более того, керамическая черепица устойчива к воздействию микробиологических факторов, которые способствую быстрому распространению мха и плесени.

Вес кровельного покрытия

Керамическая черепица гораздо тяжелее, чем металлочерепица. Как правило, вес керамики составляет 50-75 килограммов на квадратный метр, а металлочерепица может быть в десять раз легче – 3-6 килограммов на квадратный метр. Чем меньше вес покрытия, тем легче может быть конструкция каркаса крыши.

Не трудно догадаться, что применяя металлочерепицу, можно значительно снизить затраты на изготовление деревянной каркаса и полностью свести к минимуму стоимость изготовления кровли. Однако стоит учесть и некоторые недостатки металлочерепицы, например, ее сильное нагревание летом и большой шум во время дождя или града.

Важно! При монтаже каркаса следует учитывать будущее кровельное покрытие, так как, например, усиление конструкций под керамику обойдется в довольно крупную сумму, а в некоторых случая вообще невозможна реконструкция и усиление каркаса в построенном доме.

Универсальный вариант – спроектировать и изготовить надежную, прочную конструкцию каркаса, которая будет в состоянии удерживать не только металл, но и тяжелые покрытия из керамики. Это позволит в будущем значительно сократить расходы на ремонт крыши, а также увеличит долговечность всей конструкции.

Подробнее о формах и видах крыш

Теоретически, как из керамической черепицы, так и из металлочерепицы можно выполнить достаточно сложные формы металлочерепицакровли. Если речь идет о керамике, то нужно быть готовыми к большим затратам труда, так как она требует индивидуального, точного подрезания. Более того, эти работы связаны с большими отходами, так как идеально отрезать нужную часть материала удается не всегда.

Что касается металлочерепицы, то дело выглядит несколько иначе, так как металл можно обрабатывать и резать гораздо проще, чем керамику.

Акустика и нагревание

Речь пойдёт, конечно, о металлочерепице. Основные недостатки металлической кровли – это сильное нагревание летом и уязвимость к большим разницам температур, к счастью, с этой проблемой можно справиться, в частности, подобрав и установив соответствующие изоляционные материалы между кровлей и интерьером дома.

Также заметным недостатком металлочерепицы является плохая звукоизоляция. В частности, во время сильных дождей внутри дома создается достаточно громкий шум, что для многих домовладельцев является главным аргументом отказа от металлочерепицы в качестве кровли. Как уже упоминалось, проблема решается установкой дополнительной звукоизоляции между крышей и жилым помещением.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.