Получение Визы Инвестора в Великобританию

11:34 /  Статьи
Виза Инвестора

Виза Инвестора – самый оптимальный и быстрый способ иммигрировать в Великобританию всей семьей. Инвестируя в британскую экономику определенные средства, можно получить статус резидента и в дальнейшем рассчитывать на ПМЖ и получение паспорта. Как известно, Великобритания не запрещает двойного гражданства.

Категория uk investor visa предназначена для состоятельных людей, которые готовы инвестировать от £2 000 000 до £10 000 000 в компании Британии. Однако, чтобы все сделать правильно, следует проконсультироваться с иммиграционным адвокатом, который составит план, которому нужно будет придерживаться до получения результата.

Чем больше сумма инвестиции, тем быстрее можно получить вид на жительство в Великобритании. При максимальной сумме – через 2 года, при £2 млн. – через 5 лет.

Требования к заявителям

Существуют определенные требования к заявителям, которые намерены получить гражданство Великобритании.

  • Возможность подтверждения источника дохода или чтобы нужные средства находились на счете не менее 2 лет;
  • Инвестиционный счет в банке Великобритании, с которого нельзя будет снимать средства на протяжении процесса получения гражданства;
  • Банк должен сделать проверку легальности получения средств и выдать решение;
  • Отсутствие судимостей. Имеющие проблемы с законом лица не могут рассчитывать на гражданство;
  • Тест на туберкулез;
  • Возможность переезда в страну в течение месяца;
  • Средства должны быть инвестированы в течение трех месяцев от даты въезда или получения инвестиционной визы.

Процент отказов выдачи инвестиционных виз крайне низок, однако в отдельных случаях  посольство Великобритании / Home Office может отказать, если появились сомнения относительно легальности получения средств, имеются проблемы с распоряжением средствами или если заявитель кажется неблагонадежным.

Виза инвестора и получение гражданства

Инвестируемые средства на момент подачи заявки могут находиться как в Великобритании, так и за ее пределами. Если Виза Инвесторавалюта отличается от фунта стерлинга, то нужно указать конвертируемую сумму по текущему курсу на момент подачи заявления.

Первая виза будет выдана на срок 3 года 4 месяца, после чего ее можно будет продлить, подтвердив легальность средств. Стоит отметить, что в течение 12 месяцев запрещено отсутствие в течение более 180 дней.

Для получения уже постоянного резидентства как заявителю, так и всем совершеннолетним членам семьи придется пройти тест на знание английского языка и оценка должна быть не ниже B1. Также всем членам семьи понадобится пройти тест на знание жизни в Великобритании.

После одобрения ПНЖ для получения гражданства даже при условии инвестиции в £10 000 000, в статусе резидента придется прожить еще 3 года. Максимальное число дней отсутствия за период 5 лет – 450 дней.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.