Чем руководствоваться, выбирая гостиницу

11:01 /  Статьи

Решение поехать в отпуск начинается с определения места, затем выстраивается маршрут, выбирается место проживания. Если с первыми двумя вопросами многие разбираются на отлично, то с выбором гостиницы могут возникнуть сомнения.

Благодаря современному развитию туристического бизнеса, забронировать отель в СПб можно с разными условиями, развлечениями, доступными услугами. Люди все разные, разные возможности, разные запросы. Кто-то ищет вариант дешевле, кто-то, наоборот, предпочитает VIP-номер. В любом случае, для получения хорошего результата потребуется уточнить детали, согласовать возникшие вопросы, создать договоренности с представителями принимающей стороны.

Существуют правила, которые помогут сделать верный выбор места проживания.

Для начала, важно обозначить бюджет. Отталкиваться нужно от суммы, которую человек готов потратить на проживание.

Если бюджет ограничен, то имеет смысл рассмотреть гостевые дома, общежития (хостелы). Этот вариант требует минимум затрат, но при этом на слишком комфортные условия рассчитывать не стоит. Например, в хостелах могут предоставить место в одном номере с незнакомцем. При поездке с друзьями можно снять одну комнату, но важно обозначить это условие заранее персоналу общежития, иначе свободных мест может не оказаться.

При свадебном путешествии остановка возможна почти в любом отеле – сейчас большинство предлагаемых вариантов содержат номера для новобрачных. Опять же детали лучше обговорить заблаговременно. Идеально подойдет для счастливой пары вилла на берегу моря или бунгало.

При поездке с детьми следует выяснить информацию о детских площадках, игровых комнатах, услугах няни. Взять ответы на вопросы об обстановке номеров, есть ли место для ребенка, ванна, холодильник, включают ли услуги гостиницы детское меню. Меню для детей может не оказаться, тогда понадобиться шаговый доступ к магазину, где можно приобрести все необходимое. Рекомендуется уточнить детский возрастной порог, когда проживание для ребенка становится платным.

Особое внимание оказать системе питания. Есть варианты, куда входит только завтрак (ВВ), завтрак и обед (НВ), завтрак, обед и ужин (FB), система «все включено» (круглосуточное питание с напитками). Каждый выбирает исходя из своего бюджета и потребностей.

Время заселения, выселения из гостиниц, в основном, стандартное. Заезд в номер в 14.00, выезд – в 12.00. В ряде приглашающих мест предусмотрен «поздний выезд», но за определенную доплату. Чтобы оптимизировать расходы, рациональнее не продлевать пребывание в номере, если есть возможность комфортно провести несколько часов на территории отеля.

Потребуется узнать о наличии трансфера, его стоимости, продумать иные способы (если трансфер не предусмотрен).

Многие места отдыха имеют в своем арсенале массу услуг – СПА-центры, сауны, рестораны, бары, детские клубы, пляжи, фитнес-залы и прочее. Детальную справку по прайсу можно найти на сайтах соответствующих мест, либо сделав звонок в интересующую гостиницу. Для привлечения туристов, некоторые из предоставляемых услуг бесплатны, что бывает решающим фактором при выборе жилья.

Чтобы устранить оставшиеся сомнения в своем решении, полезно ознакомится с отзывами реальных людей, которые уже там побывали. Рассматривать стоит только свежие отзывы, в пределах одного сезона, так как условия и реальность за год может измениться.

Не нужно стесняться расспрашивать, важно задавать все интересующие вопросы, чтобы исключить неприятные недоразумения, получить максимум удовольствия от отдыха.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.