Как выбрать квадрокоптер с камерой

8:24 /  IT News, Советы, Статьи, Технологии
квадрокоптер

Дрон – больше, чем просто развлечение. К примеру, его сложно чем-либо заменить для аэрофотосъемки. Он пригодится во время прыжков с парашютом, для любительских полетов. С ним можно выполнять различные трюки и не переживать, что это останется без записи. Помимо развлекательных задач квадрокоптеры использует полиция и военные.

Желая полюбоваться на виды в путешествии или заинтересовать ребенка техникой, не стоит покупать самое дорогое оборудование. Другое дело, когда съемка нужна по профессии или для съемки роликов для блога. На сегодняшний день квадрокоптер цена колеблется в зависимости от его технических возможностей, качества съемки, автономности работы в часах, дальности полета.

Двигатель

Это важнейшая деталь в данном аппарате. Беспилотники маленького размера, как правило, оснащены легким коллекторным двигателем. Его основным минусом является небольшая мощность.

Для лучшей тяги в аппарат устанавливается коллекторный двигатель. Он обитает в основном в средних по размеру моделях.

Крупные модели оснащены очень мощным и надежным бесколлекторным двигателем, который имеет высокий коэффициент полезного действия.

Размер

Дрон может быть маленьким, средним и крупным. Какой лучше – решать вам. Если любовь к беспилотникам только зарождается, то отсутствие опыта в управлении ими компенсирует квадрокоптер маленького или среднего размера. Модели покрупнее, как правило, является более продвинутой техникой, имеющей большое количество самых разнообразных функций.

квадрокоптер

Итак, дроны можно поделить на несколько категорий:

Миникоптер. Он настолько маленький, что легко помещается на ладошке ребенка. Используется он в основном в помещении, так как любой ветер их снесет.

Дрон, выполняющий функции селфи. Управляется благодаря смартфону, имеет специальные датчики и сенсоры. Может снимать видео в разрешении 1020р, и даже 4K.

Аппараты, имеющие средние размеры, прекрасно подойдут для начинающих любителей управления полетом.

Профессиональные дроны, которые предназначены для продолжительных съемок, отличающихся высочайшим качеством.

Летные характеристики

К основным параметрам относятся:

  1. Упрощенный режим работы;
  2. Автономность;
  3. Автоматическое возвращение к оператору.

Прочность

Учитывая, что во время обучения управлением, коптер будет бесчисленное количество раз падать, выбирайте приборы с устойчивой конструкцией.

Винты. Стоит присмотреться к моделям, которые оснащены их защитой. Они, конечно же, немного утяжелят конструкцию, но оно того стоит. Винты прослужат дольше.

Качество пластика. Тут все просто: если пластик хрупкий, то не стоит ждать от такого аппарата долгой эксплуатации. Соответственно, прочный пластик будет радовать вас дольше.

Лучи. Чем они толще, тем лучше. Такой толстый луч в случае падения квадрокоптера сможет уберечь двигатель от поломки.

Ноги. Отталкивайтесь при выборе от их длины, тогда коптер лучше будет переносить падения, ведь основная нагрузка будет приходиться на ноги. Тогда как дроны без ног, принимают всю нагрузку при падении на корпус.

Управление

При выборе квадрокоптера первым делом стоит ознакомиться со способами управления.

  • Радиоканал. Популярный и продвинутый, обеспечивает больший охват радиуса. Его, кстати, легко можно увеличить, расширив усилителем. Этот способ возможен благодаря использованию пультов, которые поставляются прямо в комплекте.
  • Канал Wi-Fi. В основном пульт заменяет смартфон или планшет на Android и iOS. Контролировать дрон в этом случае получится на расстоянии до 100 м.
  • Bluetooth. Управление идет через смартфон, контроль осуществляется на дистанции до 30 м. Владельцам квадрокоптеров рекомендуется придерживаться элементарных правил, а именно: не летать чересчур быстро, далеко и в сильный ветер.

Камера

Простейшие дроны оснащены камерой с минимальным разрешением 0,3 Мп. Более продвинутые квадрокоптеры со встроенной камерой обладают разнообразными возможностями в области фото и видео. Естественно, высокого качества от подобного фото и видео ждать не стоит. Более мощные, усовершенствованные дроны, уже снимают видео с функцией Full HD. И наконец, самые крутые квадрокоптеры для любителя пишут видео в 4К, имеют стабилизатор, который предотвращает тряску картинки.

Стоимость

Квадрокоптер с камерой может стоить по-разному, начиная от 12000 тенге за простой компактный дрон с самой примитивной матрицей, и заканчивая продвинутыми моделями от известных брендов порядка 300 000. Они уже будут оснащены отличными встроенными камерами и заинтересуют пользователя впечатляющими характеристиками. Средняя цена на средний по размеру дрон колеблется в диапазоне от 60 до 120 тысяч тенге, при этом дальность их полета составит примерно 100 м.

Дополнительное оборудование

Оно вам в любом случае потребуется. Среди необходимого:

1. Запасные аккумуляторы в количестве две штуки.

2. Зарядное устройство.

3. Приспособление для балансировки винтов.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.