Обзор горнолыжного курорта «Буковель» в Карпатах

8:49 /  Статьи
буковель

«Буковель» — самый известный курорт Украины для отдыха в зимнее время. По праву центр считается лучшим в Европе. Он оборудован для занятий горнолыжным спортом. Ценителям комфорта это место придется по душе, так как здешние отели могут предложить самый лучший сервис.

Отель Ganz&SPA

Планируя отдых на данном курорте самое главное – выбор отеля. Большинство отдыхающих отдали свое предпочтение отелю европейского качества Ganz&SPA, который расположен всего в 350 метрах от центра курорта и в непосредственной близости от подъемника номер 5. Сайт отеля – https://ganz.com.ua/, где можно забронировать номер.

Отель выглядит оригинально, в его строительстве использовались природные материалы и он отлично гармонирует с природным ландшафтом. Все номера на первый взгляд простые, но в то же время гарантирую уют и комфортабельный отдых. В элементах отделки можно заметить много дерева, которое создает определенную атмосферу и наполняет помещения приятным запахом.

Отдельного внимания заслуживают SPA-зона и кухня заведения. В распоряжении гостей – римская парная,бассейн, соляная баня. Основное меню в ресторане – это украинские и европейские блюда, приготовленные по самым изысканным рецептам. Кроме ресторана, работает и бар, где можно приятно провести вечер.

Чем знаменита «Буковель»

буковель

Ganz&Spa

Украина богата на красивые места и курорт «Буковель» одно из них. Он окружен густыми лесами и высокими горами. Здесь легко можно наладить контакт с природой. Свежий воздух и прекрасные виды вокруг надолго останутся в памяти.

Комплекс оборудован для активного отдыха. Кому по душе кататься на лыжах выбирают нужную трассу. Спуски и подъемы всегда под контролем. Почувствовать безопасность сможет каждый. Для новичков в деле проводят базовый инструктаж. Спортсменам дают необходимые советы опытные профессионалы. Специальная техника готовит площадки для катания. С помощью яркого освещения занятия возможны даже вечером. Здесь под контролем любая мелочь.

Активно практикуется езда на сноуборде. Прокат снаряжения доступен на всей площади комплекса. Днем работают подъемники и фуникулеры. Их протяженность более 10 километров, так что проблем с возвращением на точку быть не должно.

Мало кому известно о красоте и истории украинских Карпат. Они достойны особого внимания. На склонах гор некогда свободно разгуливали гуцулы. Звуки огромных трембит слышны и сейчас. Это духовой инструмент с глубоким и ровным звучанием. Мелодии наполняют горы особой таинственностью.

Места здесь окутаны легендами и историями о свободном народе местных горцев. Известные украинские писатели описывали Карпаты. На, то есть причина. Природа одарила местность древними лесами, чистейшими озерами и водопадами.

Курортный центр размещен у самого подножия одноименной горы, высотою 920 метров над уровнем моря. Недалеко находится село Поляница, где местное население радушно встречает туристов. Благодаря климату созданы комфортные условия. Холодные зимние ветра не способны пройти через возвышенности.

Все о комфорте и услугах

Не всем по душе лыжи и сноуборды. Иногда хочется ленивого отдыха. Комплекс подготовлен к таким поворотам. На территории размещены оздоровительные и спа-салоны, сауны, бани, центры массажа. Обо всем по порядку.

Буковель

Буковель

Оздоровительный центр.

«Буковель» полностью укомплектована для лечения посетителей. Опытные врачи и мед.персонал окружают прибывших особым вниманием. В открытом доступе все виды массажа, иглоукалывания и косметологические услуги. Новейшее оборудование поможет реабилитироваться и подготовить тело к суровым рабочим будням.

Соляная комната

Кто желает поправить здоровье, соляная комната доступна ежедневно. Имитированная пещера с приятным морским запахом приведет нервную систему в порядок. Для полного релакса сотрудники подбирают спокойную музыку для полного ощущения комфорта.

Баня на дровах

Пар помогает телу вывести вредные токсины из организма и омолодить кожу. Банный ритуал в Карпатах проходит с ароматными дровами и березовыми вениками. Только князья Киевской Руси позволяли себе провести время подобным образом.

Чаны «Буковели»

Чан — большая емкость из чугуна в форме котла. Она вмещает в себя до 5 человек и 1800 литров. Неплохо, как для посудины. Во время процедуры, чан разогревается до большой температуры. Стартует подогрев с 37 °C и поднимается за час до 45 °C и выше. Гостя усаживают в емкость, полную воды и полезных трав. Температура вокруг обычно минусовая. Парка улучшает кровообращение организма и общее самочувствие.

Проживание на территории комплекса

«Буковель» вмещает в себя большое число отличных отелей. Проблем с выбором жилья нет никогда. Выбор действительно огромный от комнат в 20 кв.м. до крупных коттеджей. Номера отличаются площадью, мебелью, наличием балкона.

С коттеджами ситуация интереснее. Для большой компании это лучшее решение. Самый маленький коттедж вмещает, как минимум8-ых человек. В каждом из них отдельная кухня и две ванных комнаты. Главное преимущество коттеджей — уединение.

Развлечения украинских Карпат

Досуг

Самые яркие праздники — это Новый год и Рождество. Они точно запомнятся надолго в окружении сказочной природы. Нет места колоритнее и атмосфернее, чем «Буковель». Белый снег, легкий мороз, цветные гуляния, наряженные гуцулы. В обществе талантливых музыкантов любой вечер точно удастся.

Для особо активных – клубы и бары предусмотрены. Скучно не будет!

Еда

На территории центра много разных ресторанов и маленьких кафе. Отличная возможность испробовать все блюда украинской кухни, от мясных изысков, до теплой выпечки.

Достопримечательности неподалеку

Одноименная гора «Буковель» привлекает внимание туристов ежедневно. Виды и панорамы захватывают с первого взгляда.

Музей «Писанка»

Писанка – это яйцо, разукрашенное цветными орнаментами. Элемент творчества народа Украины и гордость всего Прикарпатья. Всем кому интересно местное творчество – на заметку.

Высочайшая точка

Говерла – самая высокая гора украинских Карпат. Ее высота 2061 метр. Она привлекает внимание своею красотою и величием. Туристы могут добраться с помощью подъемников.

Горнолыжный курорт «Буковель» многообразен. Он сочетает элитный комплекс услуг и уникальную природу. Местный колорит, зимняя атмосфера и праздничный уют! Карпаты – идеальны для качественного отдыха.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.