Каршеринг или такси – что лучше ? Почему стоит оформить заказ такси

8:49 /  Статьи
таксист

Каршеринг – это один из видов краткосрочной аренды авто, когда одна из сторон не является его собственником. Совместное использование такси может сделать доступным практически любое путешествие. У каршеринга есть несколько преимуществ, которые доказывает, что совместное использование такси лучше, чем наличие собственного автомобиля или вызов такси. Преимущества довольно ощутимы: это дешевле, нет проблем при парковке, можно быстро добраться до пункта назначения, потому что водители знают все маршруты, каршеринг является простым способом транспортировки при деловых поездках. Итак, что выгоднее – каршеринг или такси, будет рассказано в данной статье.

Преимущества найма такси

Перед тем, как определиться с тем, что предпочтительнее, стоит рассмотреть преимущества такси. Итак, это:

  • доступность: большинство служб такси в настоящее время предоставляют 24/7 свои услуги;
  • можно забронировать машину онлайн или просто позвонить – такси прибудет в течение нескольких минут;
  • бесплатный Wi-Fi: это новая тенденция в индустрии такси, осуществив заказ такси, можно оставаться на связи с семьей/друзьями, работать по электронной почте, путешествуя на такси;
  • нет проблем с парковкой: одним из больших преимуществ такси является отсутствие проблем с парковкой или платой за нее, при езде же на собственном автомобиле нужно искать места для парковки, платить за них – все это довольно неприятно в многолюдных и оживленных городах;
  • помощь при плохих погодных условиях: вождение личного автомобиля в таких плохих погодных условиях, как проливные дожди/снегопады/штормы, небезопасно, при таких сценариях такси – настоящее спасение.

Преимущества каршеринга

В крупных городах увеличивается население. При таком большом количестве людей непросто создавать инфраструктуру, нелегко строить дороги, подземные переходы, размещать на каждом перекрестке и полосе движения дорожную полицию.

Иногда могут быть причины, по которым люди не доверяют друг другу, женщины не чувствуют себя в безопасности во время путешествий, у людей есть собственные предпочтения по срокам, транспортным средствам, рабочим часам. Это затрудняет согласование общего времени, ухудшает дисциплину или пунктуальность, лишает чувства принадлежности определенному сообществу.

На помощь приходит каршеринг. Эта услуга растет беспрецедентными из-за своей сравнительной дешевизны и доступности. Возможно, каршеринг – будущее по пассажирским перевозкам. И у него есть несколько очевидных преимуществ:

  • каршеринг имеет несколько точек захвата и несколько точек сброса; в случае совместного использования автомобиля владелец машины не сможет проехать лишний километр, чтобы кого-то подобрать или подбросить до дома;
  • водитель становится координатором, которому доверяют, владелец же такси может не пройти такой проверки;
  • денежная трансакция осуществляется без проблем, а водитель получает немного больше за поездку, нежели таксист;
  • это не только удобно, но и намного безопаснее; в такси всегда есть некоторая неопределенность в отношении проверки и удостоверения личности водителя (даже если это зарегистрированная служба); каршеринг предоставляет проверенные профили пользователей, и в транспортном средстве можно чувствовать себя в безопасности.

А вот большинству таксистов, как правило, не хватает профессионализма в плане предоставления услуг, что раздражает пассажиров.

Что дешевле – каршеринг или такси

В течение многих лет индустрия такси конкурировала с такими службами, как каршеринг. Теперь конкуренция со стороны служб автомобилей для совместного использования поездок иногда усиливается.

Ситуация с водителями такси меняется, поскольку платформа совместного использования автотранспорта специализируется на аренде транспортных средств, она переосмыслила устаревшую модель такси и предоставляет водителям независимость.

Службы совместного использования поездок считают, что так легко привлечь пассажиров по всему миру. Этот вид транспортных услуг одно время затмевал райдеры такси. В ответ на массовый приток автомобилей напрокат даже было ограничение на количество транспортных средств, предназначенных для совместного использования.

Но ограничение количества транспортных средств для каршеринга не устраняет главную причину, по которой масса водителей отказались от работы на машинах с желтыми шашечками и загнали свой транспорт в гараж.

Типичный таксист тратит около 40 минут, чтобы добраться до своей машины утром и обратно, чтобы забрать автомобиль. Когда он прибывает, обычно приходится ждать как минимум 45 минут до того, как пойдет заработок. В течение недели все эти задержки и неэффективность расходования транспортного средства приводят к потере рабочих часов и нескольких тысяч рублей, которые можно было бы заработать если бы он ездил на автотранспорте службы каршеринга.

Решение проблем

Теперь многие работники индустрии такси, в прошлом отказавшиеся от своих любимых желтых шашечек в пользу услуг совместных поездок, возвращаются, потому что в службы такси возвращаются хорошие времена. Если вас заинтересовала данная тема, то здесь при желании вы сможете узнать подробнее или оформить заказ такси http://www.voronezh-taxi.ru/. Водители получили возможность экономить еженедельные рабочие часы, арендуя кабину такси нажатием кнопки.

Желтые такси снова стали привлекательными для студентов и людей, которые уже имеют работу, но хотят заработать немного денег в салоне машины (например, читая электронную почту).

Однако гибкость каршеринга, привнесенная в индустрию такси, сделала эту услугу очень привлекательной. Но ситуация между такси и каршерингом постоянно выравнивается, делая привлекательным то один вид транспорта, то другой. Пассажиры могут наслаждаться поездкой в автомобиле с таксистом без посредников, более эффективным распределением часов пик, плавными выплатами без затрат времени на ручной учет квитанций.

Поскольку многие компании по каршерингу испытывают негативную реакцию со стороны и клиентов, и водителей из-за конкуренции, настает время возвращения классической машины такси.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.