Множество водителей уверены, что установка гбо на авто – наилучший вариант для экономии

8:54 /  Авто, Статьи
ГБО

Учитывая то, что цена метана в Перми гораздо дешевле бензина, цена на который растет практически каждый день, то финансовые издержки можно резко понизить, если перевести собственный автомобиль на сжиженный газ. Стоит он относительно недорого, но в то же время вполне эффективен. Чтобы система работала надежно и экономно, нужно устанавливать на авто профильный вид ГБО.

В основе такого оборудования лежат баллоны из стального сплава с толщиной стенок не менее 5 мм, что позволяет в реальности выдерживать давление сжиженного газа до 16 атмосфер. Данные баллоны часто производятся по технологии сварки и на них, если присмотреться визуально, можно заметить сварные швы. Но последние не расходятся в виду относительно небольшого давления газа.

Емкостные параметры данных баллонов могут сильно варьироваться. Для машин, не имеющих багажников, имеет смысл устанавливать баллоны емкостью 40 л. Их еще часто называют тороидальными, поскольку имеют форму правильного круга, что позволяет их с легкостью разместить в нишу запаски. Когда у машины имеется емкий багажник, то вполне допустимо выбирать баллоны с емкостью до 100 л.

Для большегрузных авто имеются версии с повышенной емкостью – более 235 литров. В любом случае, какое бы ГБО не подобрал водитель, он может быть уверенным в том, что газ также эффективен, как и бензин. Учитывая, что стоимость сжиженного газа на треть меньше, чем стоимостная составляющая недорогого бензина, то становится ясно одно многим водителям – если автомобиль будет эксплуатироваться достаточно часто на ГБО, все оборудование окупается достаточно быстро.

При этом устанавливается еще ВЗУ, через которое и закачивается газ в вышеуказанные баллоны. Наличие профильных ГБОклапанов – бензиновых и газовых – считается положительным решением. В последнем случае можно заводить ДВС предварительно на бензине, и затем плавно переходить с помощью вышеуказанных клапанов на газовое топливо. Это объясняется тем, что в сжиженном газе, собранном из разного количества пропана и бутана, полностью отсутствуют смазывающие вещества, тогда как в бензине они имеются.

Для окончательной сборки ГБО, нужно выбирать еще и редукторы. Самыми надежными считаются двухступенчатые версии, оснащенные функцией принудительного подогрева, но более удобными для большей части легковых авто остаются одноступенчатые аналоги, ценимые водителями в плане неплохой герметичности, сниженной стоимости и простотой установки.

Архивы

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.