Греция использовала ударные гранаты и слезоточивый газ против мигрантов

3:30 /  Видео, Новое, Происшествия, ТОП
мигранты

Пограничная полиция Греции использовала слезоточивый газ и ударные гранаты в субботу, чтобы не допустить проникновения беженцев в страну, сообщает kratko-news.com.

Правительство заявило, что намерено не допустить въезда мигрантов из Турции.

«Всю ночь силы безопасности предотвращали незаконные пересечения границы», – заявил министр обороны Никос Панайотопулос в интервью «Греческому небу» в субботу, на следующий день после того, как Турция заявила, что больше не будет препятствовать въезду беженцев в Европу.

Несколько мигрантов были арестованы, добавил министр. Греция усилила проверки проливов между греческими островами у восточного Беломория и турецким побережьем, заявил министр судоходства и островной политики Иоаннис Плакиотакис, который также отвечает за береговую охрану.

«Греческие границы также являются границами Европы», – сказал он.

Пограничная полиция и специальные подразделения по борьбе с беспорядками использовали ночью слезоточивый газ и ударные гранаты, чтобы не допустить въезда мигрантов в Грецию на закрытом пограничном контрольно-пропускном пункте в Кастанисе и Пазаркуле.

Ситуация в субботу оставалась напряженной. Государственное телевидение сообщило, что некоторым мигрантам удалось пересечь границу с помощью резиновых лодок.

Греческое правительство созвало кризисное заседание в субботу утром, чтобы обсудить проблему мигрантов.


Архивы

Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2020.