Каннибализм среди белых медведей растет

3:44 /  Видео, Наука, Новое, ТОП
белые медведи каннибализм

Случаи убийства и поедания среди белых медведей в Арктике растут … Основными причинами являются дефицит продовольствия, нефтегазовая промышленность и таяние льда, сообщает kratko-news.com.

Российские ученые фиксируют больше случаев нападений медведя на медведя на фоне дефицита продовольствия и таяния морского льда.

«Случаи каннибализма среди белых медведей являются давно установленным фактом, но мы обеспокоены тем, что такие случаи встречались редко, а сейчас они регистрируются довольно часто. Мы заявляем, что людоедство у белых медведей возрастает» , – сказал Илья Мордвинцев, эксперт по белым медведям в Московском институте проблем экологии и эволюции.

Причины возникновения людоедства

Выступая на презентации в Санкт-Петербурге, Мордвинцев предположил, что поведение может быть связано с нехваткой еды.

«В некоторые сезоны не хватает еды, и большие самцы нападают на самок с детенышами.»

По его словам, рост числа случаев также может быть вызван увеличением числа людей, работающих в Арктике и сообщающих о таком поведении.

«Теперь мы получаем информацию не только от ученых, но и от растущего числа нефтяников и сотрудников министерства обороны.»

По словам Мордвинцева, этой зимой область от Обского залива до Баренцева моря, где раньше охотились белые медведи, стала загруженным маршрутом для судов, перевозящих СПГ (сжиженный природный газ) .

«Обский залив всегда был местом охоты на белого медведя. Теперь он ломает лед круглый год », – сказал он, связав это изменение с активной добычей газа на огромном полуострове Ямал, граничащем с Обской губой, и запуском завода по производству СПГ в Арктике.

Россия также значительно модернизировала свои военные объекты.

Другой российский ученый, Владимир Соколов, сказал, что в этом году на белых медведей в основном повлияла аномально теплая погода на острове Шпицберген, где не было льдов и большого количества снега.

Новые охотничьи угодья белого медведя: Города

Российские исследователи зафиксировали растущее число белых медведей, удаляющихся от своих традиционных охотничьих угодий, когда лед тает.


Архивы

Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2020.