Какие факторы влияют на цену новостройки?

0:49 /  Недвижимость, Статьи
Жилой комплекс SKY AVENUE

Новостройки пользуются большим спросом в сравнении со вторичной недвижимостью, но в то же время, стоят дороже. Цена на квартиры может разниться даже в одном ЖК не смотря на то, что площадь одинаковая. Так что же влияет на цену такого жилья?

Желая купить квартиру в новостройке в соломенском районе, хочется узнать как можно больше о ценообразовании. Цена квадратного метра жилья в строящемся доме формируется с учетом большого количества обстоятельств. К аспектам влияющим на стоимость квартиры относятся:

  • Местонахождение новостройки;
  • Этап, на котором находится строительство;
  • Класс строящегося жилья;
  • Развитость инфраструктуры.

Все эти и некоторые другие факторы будут подробно рассмотрены в этой статье.

Расположение и этап постройки объекта

По вполне понятным причинам, чем ближе к центру будущее жилье, тем выше будет цена квадратного метра. Помимо этого на стоимость существенно влияют размеры населенного пункта и средняя величина уровня доходов его обитателей. Поэтому цена квартир в центральной части крупного областного центра и небольшого городка, будет отличаться весьма ощутимо. Расположение жилья поблизости зон отдыха, парков или набережных, также сдвинет цену в большую сторону. Ведь намного приятнее любоваться красивым пейзажем за окном, чем наблюдать производственный цикл какого-нибудь предприятия.

Немаловажную роль играет и степень готовности постройки. Цена растет с каждым этажом. Стоимость на уровне вырытого котлована, отличается от стоимости в уже завершенном доме едва ли не в половину. Но не стоит забывать, что риск оказаться обманутым недобросовестным застройщиком еще никто не отменял. Пусть и не очень часто, но такие случаи имеют место.

Жилой комплекс SKY AVENUE

Жилой комплекс SKY AVENUE

Развитие инфраструктуры

К объектам влияющим на стоимость жилья относятся:

  • Остановки общественного транспорта, метро;
  • Торговые центры, магазины, кинотеатры, клубы;
  • Места общественного отдыха;
  • Общеобразовательные учреждения, детские сады.

Но отнюдь не во всех случаях наличие таких объектов ведет к повышению цены. Проходящая под окном автотрасса, ночной клуб или железнодорожная станция неподалеку, вряд ли добавят комфорта в условия проживания. Соответственно цена на квартиру в таком доме может быть несколько снижена застройщиком. Поэтому ситуация с инфраструктурой должна анализироваться в комплексе, учитывая все плюсы и минусы.

Класс, технология строительства и наличие отделки

Любой индивидуальный проект – это дополнительные деньги на его реализацию. Поэтому цена за квадратный метр в доме построенном по типовому проекту всегда будет на порядок ниже. Кроме того, на стоимость существенно влияет статус архитектурного бюро. Расценки в постройке спроектированной малоизвестной фирмой и компанией с мировым именем, будут отличаться в несколько раз.

Также существует прямая зависимость между ценой и технологией строительства. Панельный дом потребует от застройщика меньше затрат и времени на постройку, чем дом с кирпичными стенами, а значит и цены в нем будут значительно ниже. Средними, в плане цены, можно считать дома построенные с использованием монолитных технологий.

Существует несколько вариантов отделки готовой квартиры на которой можно остановиться при покупке. Эконом вариант-без отделки. В таком случае оплата будет только за метраж, без каких-либо внутренних работ. Если оговаривалась свободная планировка, то и установка межкомнатных перегородок ложится на покупателя. Вариант подороже-отделка предчистовая. Она включает в себя монтаж всех видов коммуникаций, черновую штукатурку стен, стяжку пола. И, наконец, отделка чистовая. То, что называется “под ключ”. Включает в себя все отделочные работы, устанавливается сантехника, а иногда даже мебель и бытовая техника. Разница в цене квартиры с отделкой и без может варьироваться до 30%. В случаях когда заказывается элитный ремонт от дизайнера, разница будет несколько больше.

Помимо вышесказанного, существует такой фактор образования цены, как репутация застройщика. Еще не зарекомендовавшая себя на строительном рынке компания будет готова предложить более низкие цены на свои услуги.

В итоге все перечисленные характеристики отражаются на конечной цене жилья в новостройке. Принимая их во внимание, можно легко оценить объективность предлагаемой стоимости квартиры.


Архивы

Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2020.