Госкосмос Украины рассчитывает получить в 2020 новые контракты

0:54 /  Статьи
Госкосмос Украины

Госкосмос Украины в последние годы получил мощный толчок для развития и на данный момент сотрудничает с многими странами. Учитывая успешные предыдущие запуски ракет в США ос ступенями украинского производства, а также удачный вывод на орбиту многих спутников, Госкосмос может составить достойную конкуренцию некоторым мировым частным компаниям.

На сегодняшний день кабмин назначил нового главу Госкосмоса и принял еще ряд кадровых решений. Так, главой стал Владимир Усов, на плечи которого легла важная работа по выведению Госкосмос Украины на новый уровень. Разумеется, многие могут указывать на некоторые проблемы, которые испытывает сектор, в частности низкие заработные платы, о чем подробнее говорится здесь http://dengi.ua/budget/312298-V-Goskosmose-rabochie-poluchajut-v-desjatki-raz-men-she-direktorov, но новый глава назначен для того, чтобы принять важные решения и по этому вопросу тоже.

Большой интерес к Госкосмосу Украины проявляют те государства, которые становятся на путь космического развития и нуждаются в Госкосмос Украинырофессиональной помощи со стороны более опытных компаний, но в то же время не таких дорогих как американские. Именно поэтому 27 февраля дипломатического представителя Израиля в Украине Джоэля Лиона и главы Госкосмоса Украины Владимира Усова. На встрече обсуждалось совместное сотрудничество. Как мы знаем, Израиль в 2019 году совершил запуск аппарата «Берешит», который в конце закончился провалом, аварией аппарата, в результате чего он разбился о лунную поверхность.

Не стоит забывать, что Украина активно принимает участие в проектах NASA. 16 февраля 2020 года NASA запустило ракету ANTARES с украинской первой ступенью, сделанной в Днепре, запуск прошел успешно.

Среди будущих основных целей – сотрудничество с международными компаниями по программам возврата на Луну, строительства лунных баз и будущих космических полетов на Марс. В США ведется активная подготовка по освоению космоса, в которую вкладываются немалые средства и не исключено, что им потребуется помощь других государств в реализации намеченных проектов.


Архивы

Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2020.