Коронавирус: в африканских государствах зарегистрированы первые случаи COVID-19

4:26 /  Здоровье, Новое, ТОП
Коронавирус африка

Кения, Эфиопия, Судан, Гвинея и Мавритания подтвердили свои первые случаи заболевания новым коронавирусом, который закрепил болезнь в 19 странах на африканском континенте, сообщает kratko-news.com.

До сих пор Африка в значительной степени избегала быстрого распространения COVID-19, который заразил по меньшей мере 135 000 человек и убил около 5000 во всем мире.

Большинство зарегистрированных случаев Африки были иностранцами или людьми, которые были за границей. Быстрое тестирование и карантин были введены для ограничения передачи. Но растет беспокойство по поводу способности континента справиться с этой болезнью.

Случаи были зарегистрированы в Марокко, Тунисе, Египте, Алжире, Сенегале, Того, Камеруне, Буркина-Фасо, Демократической Республике Конго, Южной Африке, Нигерии, Кот-д’Ивуаре, Габоне, Гане, Гвинее, Судане, Кении и Эфиопии.

Министерство здравоохранения Мавритании в пятницу поздно вечером заявило, что его первым пациентом, страдающим коронавирусом, является европейский человек, гражданство которого не указано, который вернулся в Нуакшот 9 марта и с тех пор находился в карантине. Количество случаев в большинстве стран все еще в единых цифрах.

В пятницу Сенегал подтвердил 11 новых случаев заболевания, в результате чего общее количество в этой западноафриканской стране увеличилось до 21. Министерство здравоохранения заявило, что 16 были инфицированы человеком, который вернулся из Италии.

Среди тех, кто подтверждает первые случаи в пятницу, Кения является самой богатой экономикой в ​​Восточной Африке и центром глобальных компаний и Организации Объединенных Наций, в то время как Эфиопия является второй по численности населения страной Африки с 109 миллионами человек. Аддис-Абеба и Найроби являются региональными транзитными узлами.

В Найроби кенийские власти запретили все крупные публичные мероприятия и заявили, что будут ограничивать зарубежные поездки. Мэр Аддис-Абебы призвал граждан избегать тесных личных контактов, но министр здравоохранения Эфиопии заявил, что планов отмены рейсов нет.

Министр здравоохранения Кении Мутахи Кагве сказал, что первый случай заболевания в стране, 27-летний кенийец, был диагностирован в четверг после поездки домой через Лондон 5 марта.

Он сказал, что правительство отследило большинство людей, с которыми он общался, включая попутчиков на рейсе, и правительственная группа реагирования будет следить за их температурой в течение следующих двух недель.

Министерство здравоохранения заявило, что в эфиопском случае 48-летний гражданин Японии прибыл в Эфиопию 4 марта.

По словам делегации ЕС, первым делом в Гвинее был сотрудник делегации Европейского союза, который изолировал себя после того, как почувствовал себя плохо после возвращения из Европы.

Министерство здравоохранения США сообщило, что первым подтвержденным случаем заболевания коронавирусом в Судане стал человек, который скончался в четверг в столице Судана Хартуме. Он посетил Объединенные Арабские Эмираты в первую неделю марта.


Архивы

Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2020.