Тайвань раскрыл секрет, как смог избежать массового заражения коронавирусом

4:42 /  Здоровье, Новое, ТОП
Тайвань коронавирус

Тайвань сумел защитить себя от опасного коронавируса несмотря на его близость к материковому Китаю. В Китае более 80 000 человек инфицированы, а на Тайване менее 50. Вот меры, принятые на острове, сообщает kratko-news.com.

Новый коронавирус прошел стороной 23 миллиона тайваньцев, хотя остров находится относительно близко к эпицентру катастрофы, и в результате в январе прогнозировалось, что Тайвань будет особенно сильно поражен. И хотя число инфицированных в Китае уже превышает 80 000, их число в Тайване остается ниже 50. Да, ниже 50!

Быстрый ответ острова

Некоторые эксперты связывают это с быстрой реакцией и ранним вмешательством властей на Тайване. Доктор Джейсон Ванг, эксперт по общественному здравоохранению в Стэнфордском университете в США, считает, что Тайвань осознал потенциал кризиса на раннем этапе, предвидя эпидемию:

«После эпидемии атипичной пневмонии в 2002/03 году Тайвань создал Национальный командный центр здравоохранения, что также было своего рода подготовкой к следующему такому кризису», – говорит он.

Поскольку случаи коронавируса в материковом Китае стали быстро расти, правительство Тайваня ввело запрет на посещения Китая, Гонконга и Макао. С самого начала был введен запрет на вывоз хирургических масок для сохранения запасов. Кроме того, на Тайване осуществляется обмен данными между органами здравоохранения, таможни и иммиграционными властями.

«И это позволяет легко идентифицировать подозрительных пациентов на основе их истории поездок», – сказал эксперт.

Правительство Тайваня также разработало программу, которая позволяет людям сообщать об истории своего путешествия и симптомах болезни, сканируя специальный QR-код, когда они прибывают на остров. На этом основании путешественники получают текстовое сообщение, удостоверяющее их состояние здоровья и позволяющее сотрудникам таможни сосредоточить свое внимание и усилия на рискованных путешественниках.

«С помощью новых технологий правительству Тайваня удалось достичь многого. Они позволяют властям адекватно классифицировать людей, подвергающихся риску, и предоставлять им соответствующую помощь», – добавил доктор Ван.

Готовность населения соблюдать меры правительства также способствовала снижению распространения инфекции.

«Большинство тайваньцев не забыли о тяжелых испытаниях, которые они пережили во время эпидемии атипичной пневмонии несколько лет назад. И теперь это отражается в повышенном чувстве ответственности», – говорит доктор Чунхуэй Ци, профессор общественного здравоохранения в Университете штата Орегон в США.

Он добавляет, что Тайвань значительно расширил медицинское развитие за последние несколько десятилетий, и исследовательские группы в настоящее время работают над массовым производством быстрых диагностических тестов на Covid-19. В прошлое воскресенье одна из этих групп объявила, что она произвела антитела, чтобы обнаружить белок, который вызывает коронавирус. Теперь их целью является разработка нового теста быстрого обнаружения инфекции, который сократит время диагностики до 20 минут.


Архивы

Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2020.