Le Monde: последний бокал перед концом света

2:33 /  Здоровье, Новое, ТОП
последний бокал перед концом света

Le Monde пишет, что объявление о закрытии всех общественных заведений во Франции из-за эпидемии коронавируса не заставило французскую молодежь лишить себя «последнего стакана перед концом света» в своем любимом баре. Как отмечает газета, перспектива отказа от обычных развлечений пугает французов больше, чем опасность заражения вирусом, сообщает kratko-news.com.

«В каком возрасте люди чувствуют себя бессмертными? Судя по террасам кафе, по крайней мере, до 30 лет. «Le Monde» ссылался на решение премьер-министра Франции Эдуарда Филиппа закрыть «все общественные места, кроме тех, которые необходимы для жизни в стране».

В полночь 14 марта все общественные места должны были закрыться, но в тот вечер молодежь все еще гуляла в парижских барах. Везде можно было увидеть девушек на коленях молодых людей, пьющих из бокалов своих друзей и кричащих: «Давайте выпьем, потому что мы все равно умрем».

По данным газеты, премьер-министр был прав, отметив, что «первоначальные меры по ограничению митингов были неэффективно реализованы». Каждую ночь, даже после объявления президента Эммануэля Макрона в четверг, несмотря на растущее число зараженных, французские бары были переполнены.

«В основном старики умирают!» – говорит 20-летний мужчина по имени Кловис.

Его подруга Мелани соглашается: «Я боюсь больше за мою бабушку, чем для себя».

В бистро Le Traquenard, где разливают пиво, студентка показывает своим друзьям в аккаунте в Instagram своего друга из Мадрида в ужасе от жестких ограничений эпидемии в Испании.

«Он разговаривает со своими соседями по скайпу», – смеется девушка.

«В любом случае нельзя запретить людям выходить на улицу», – говорит она, не подозревая, что Франция неуклонно идет по стопам Испании.

На улице де Лапп, где люди обычно танцуют до рассвета, двери клубов открыты, как будто побуждают клиентов входить, когда толпа проходит мимо.

“Мы закрываем здесь в 6 часов утра, нам все равно,” – говорит молодой человек у входа.

“Это последняя ночь, историческая ночь», – сказали Марин, Сирил и Грегуар, сидя на террасе бара Carillon.

Все узнали о закрытии учреждений с помощью оповещений по мобильному телефону.

«Когда мы узнали, мы подумали что делать. Наша жизнь, жизнь молодых 30-летних – это ходить в бар после работы, а не работать удаленно» , – возмущаются друзья.

Поразительный контраст между туристическими ресторанами и узкими барами, где собираются тридцать с лишним человек: если первые почти пусты, последние собирают шесть человек за четырехместными столами, разливают пиво, как воду, и разражаются смехом. Социальные сети заполнены фотографиями веселья в Тулузе и Марселе и называются «Coronight», где молодые люди поднимают «последний бокал до конца света».

В Лионе на террасе кафе 203 возле мэрии было так же многолюдно, как и каждую субботу. Владелец заведения принял заявление премьер-министра без возражений.


Архивы

Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2020.