Зачем кофе в ресторане

0:18 /  Статьи
Зачем кофе в ресторане

Ресторан ассоциируется с хорошей кухней, фирменными блюдами, атмосферой роскоши и впечатляющей винной картой, но не с кофе. Многие владельцы заведений считают, что хорошее кофе должно быть в кофейне. Они акцентируют внимание на разнообразии меню, тем более что профессиональное оборудование для кафе и ресторанов позволяет создавать уникальные блюда со стабильно высоким качеством. Такую точку зрения можно назвать справедливой, но кофейная культура все глубже проникает в разные слои общества. Посетители ресторанов все чаще заказывают не просто кофе, которое раньше легко можно было заменить растворимым напитком. Клиенты интересуются капучино, австралийским лунго, латте с шалфеем и лавандовым рафом. Отсутствие напитка в кофейной карте – удар по имиджу ресторана, но это не единственная причина необходимости приобрести кофемашину.

Увеличение количества посетителей

Рестораны открываются ближе к обеду и заканчивают свою работу далеко за полночь. Основная часть посетителей приходит на ужин, им требуется хорошая еда, горячительные напитки и релаксирующая обстановка. На обед клиенты заходят значительно реже, а для общения в течение дня вне стен офисов предпочитают кафе. Наличие хорошей кофейной карты – прекрасный повод заглянуть в заведение. За чашкой кофе можно обсудить проблемы с бизнесом, инвестиционные начинания, спланировать отдых и пообщаться со старым знакомым.

Расширение количества посетителей – большой плюс для ресторанного бизнеса. Расширяется база постоянных клиентов, персонал занят непосредственной работой, не расхолаживается и всегда находится в тонусе. Ради этого стоит рассмотреть предлагаемые рынком профессиональные кофемашины и вложиться в обучение персонала.

Особенности профессионального оборудования

Бариста предпочитает работать с рожковой кофемашиной. Это оборудование имеет ряд важных особенностей:

  • стабильное качество кофе;
  • возможность приготовить широкий ассортимент напитков;
  • высокая производительность;
  • возможность приготовит кофе по авторскому рецепту;
  • продолжительный срок эксплуатации.

Хорошая кофемашина, профессиональный бариста и качественный кофе – три важнейших стороны успеха.

Выбор кофемашин для профессионального применения отличается разнообразием. Наибольшим спросом пользуется оборудование итальянских компаний. У владельцев недвижимости есть возможность приобрести компактную одногруппную модель, которая обеспечит кофе разных сортов всех желающих.


Архивы

Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2020.