Британия национализирует железную дорогу из-за эпидемии

1:36 /  Здоровье, Новое, ТОП, Экономика
железная дорога

В понедельник британское правительство национализировало железнодорожный транспорт, объяснив, что оно делает это для того, чтобы он продолжал функционировать на фоне новой пандемии коронавируса, сообщили мировые агентства.

Министерство транспорта страны заявляет, что приостанавливает все контракты с частными операторами, принимая на себя «все доходы и расходы», по крайней мере, на 6 месяцев. В понедельник количество поездов в Великобритании сократилось из-за сокращения количества пассажиров на фоне призывов правительства избегать ненужных поездок, чтобы обуздать распространение коронавируса.

Правительство обновило этот совет поздно воскресным днем, предупреждая людей никуда не ездить и оставаться дома в изоляции. Эта мера необходима из-за возникших разногласий по поводу того, должны ли люди собираться в сельской местности и на пляжах, как это делалось в выходные дни, игнорируя совет держаться подальше от других, сообщает kratko-news.com.

Несколько политиков призвали премьер-министра Бориса Джонсона принять более строгие меры, чтобы заставить людей подчиниться. Министр здравоохранения Мэтт Хэнкок заявил в понедельник, что поведение некоторых людей было “очень эгоистичным”.

«Мы готовы, в случае необходимости, принять дополнительные меры», – сказал он радио BBC.

Члены Европарламента предложили чрезвычайное законодательство, позволяющее сотрудникам полиции и иммиграционной службе расширить свои полномочия, чтобы заставить людей изолировать себя.


Архивы

Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2020.