Олигархи массово скупают аппараты вентиляции легких и оборудуют собственные реанимации

5:38 /  Здоровье, Новое, ТОП
аппарат вентиляции легких

Олигархи начали скупать дыхательные аппараты и делать домашние клиники для получения наилучшего ухода и создания условий в случае заражения коронавирусом, пишет новостной портал Newsru, сообщает kratko-news.com.

Уже дошло до очередей длиною в месяцы, так как нужного количества аппаратов нет.

В общей сложности в России зафиксировано 438 случаев заражения, нет смертельных случаев и 17 излечились. Ряд ресторанов, театров и кинотеатров закрываются, массовые мероприятия в российской столице запрещены.

Миллиардер рассказал The Moscow Times, что купил дыхательный аппарат примерно за 20 000 евро и пытается получить больше. Проблема состоит в том, что есть много желающих, и список ожидания растянулся на 8 месяцев вперед, говорит олигарх.

По официальным данным в России в государственных больницах насчитывается около 43 000 таких устройств. Таким образом, в среднем на 100 тысяч жителей приходится 29 устройств, что намного больше, чем в Италии, где на 100 тысяч приходится 8 аналогичных устройств. Однако эксперты считают, что дыхательные аппараты сосредоточены только в самых богатых регионах России – Москве и области, а также в Санкт-Петербурге. Согласно официальной статистике, 25% всех устройств искусственной вентиляции находятся там.

Представители нескольких компаний, продающих дыхательные аппараты сообщают, что в последние недели 30% продаж приходился на частных лиц.

Дыхательный аппарат в России поставляется в основном из Китая, Италии и Германии, причем последние две страны уже запретили их экспорт.

Министерство здравоохранения России объяснило, что покупать домашние дыхательные аппараты бессмысленно, сообщает Интерфакс. Причины в том, что при пневмонии только врач может определить, необходимо ли включать такое устройство в лечение и в больницу. Кроме того, для лечения тяжелой пневмонии требуются другие медицинские технологии, которые применяются исключительно и только в отделениях интенсивной терапии.

Самая низкая цена на устройства искусственного дыхания начинается с 3 тысяч евро, а самые дорогие стоят более 23 тысяч евро. Врачи считают, что скупка аппаратов искусственного дыхательного подобна тому, как люди запасаются туалетной бумагой.


Архивы

Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2020.